/ jueves 11 de abril de 2024

Gallos Femenil cerca de puestos de liguilla

Las queretanas sacaron un triunfo importante de visitantes ante Toluca Femenil, que las pone a nada de entrar a la fiesta grande del torneo

Gallos Blancos Femenil se metió a la cancha 2 de Metepec para enfrentarse a las “Diablas” del Toluca, duelo correspondiente a la jornada 14 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, del cual las de nuestra entidad salieron con la victoria por marcador de 1 – 2, con un autogol de Diana Guatemala y de Leidy Ramos, resultado que pone a las queretanas cerca de los puestos de liguilla, por Toluca la anotación fue de Michelle González, pero que no alcanzó para empatar el encuentro, pese a los intentos del cierre del encuentro.

El conjunto queretano intentó en los primeros minutos dominar el encuentro, aprovechando que Toluca Femenil no se podía acomodar en el terreno de juego, sin embargo, no consiguieron abrir el marcador y poco a poco las mexiquenses se empezaron a acomodar mejor en el terreno de juego, por lo que el partido se empezó a equilibrar.

Toluca Femenil tuvo dos llegadas de peligro, pero fueron bien contenidas por Marta Alemany que mantenía el cero en el marcador, además de que las dirigidas por Alberto Arellano tuvieron también llegadas, pero no pudieron inquietar a Kayla Thompson que a pesar de todo seguía con una tarde tranquila, al tiempo de alentar a sus compañeras para que marcarán la anotación que las pusiera en ventaja, pero en el primer tiempo el marcador no se movió y se fueron empatadas a cero goles al descanso.

Para la parte complementaria, Gallos Blancos Femenil salió determinado a conseguir la victoria, por lo que nuevamente ejercieron presión sobre el marco de Thompson y fue con un centro de Solange Lemos que desvió Diana Guatemala a su portería en una jugada muy desafortunada, para poner a las queretanas arriba en el marcador.

Leidy Ramos amplió la ventaja de las queretanas en un tiro de esquina, en el que se encontró un balón dentro del área para rematar de pierna derecha y vencer a la arquera mexiquense, decretando lo que parecía ser definitivo, aunque todavía quedaba tiempo y las “diablas” buscaron acercarse en el marcador, aunque las dirigidas por Arellano estaban muy bien plantadas en el terreno de juego, por lo que el cierre de partido fue muy intenso.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

El descuento llegó en el minuto 90 con un cabezazo de Michelle González en un tiro de esquina en el que les ganó la posición a las defensas y dejó sin oportunidad a Alemany, además de que se agregaron siete minutos, que fueron intensos pero que las queretanas supieron aguantar de buena forma para que el encuentro terminará 1 – 2, que les permite aspirar a estar en la liguilla del campeonato femenil de nuestro país.