/ miércoles 24 de agosto de 2022

Agua de horchata muy mexicana

Esta es una de las bebidas más refrescantes para degustar en estas fiestas patrias


Existen diferentes variantes para realizar la típica agua de horchata, hace algunos meses en esta sección publicamos la que es a base de semillas de melón y en esta ocasión la presentamos con arroz, ambas quedan deliciosas y muy refrescantes.

INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz blanco, crudo y lavado
  • 1 lata de leche condensada, (397 gramos)
  • 1 lata de leche evaporada, (378 gramos)
  • 2 litros de agua
  • Rajas de canela, al gusto
  • Azúcar, al gusto
  • Hielos, al gusto
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

PREPARACIÓN

Se pone medio litro de agua a calentar en una olla. Cuando comience a hervir retirar del

Fuego y agregar el arroz.

Dejar que el arroz se remoje mínimo una hora.

Poner el arroz junto con el agua en la que se remojó en la licuadora y licuar hasta que quede todo muy bien molido. Pasar la mezcla a una jarra grande.

Añadir la leche condensada, la leche evaporada, el litro y medio de agua, el azúcar, el extracto de vainilla y la canela. Mover hasta que quede bien incorporado.

Se sirve en una jarra grande con mucho hielo. Se puede adornar con un poco de canela en polvo.


TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music


Existen diferentes variantes para realizar la típica agua de horchata, hace algunos meses en esta sección publicamos la que es a base de semillas de melón y en esta ocasión la presentamos con arroz, ambas quedan deliciosas y muy refrescantes.

INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz blanco, crudo y lavado
  • 1 lata de leche condensada, (397 gramos)
  • 1 lata de leche evaporada, (378 gramos)
  • 2 litros de agua
  • Rajas de canela, al gusto
  • Azúcar, al gusto
  • Hielos, al gusto
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

PREPARACIÓN

Se pone medio litro de agua a calentar en una olla. Cuando comience a hervir retirar del

Fuego y agregar el arroz.

Dejar que el arroz se remoje mínimo una hora.

Poner el arroz junto con el agua en la que se remojó en la licuadora y licuar hasta que quede todo muy bien molido. Pasar la mezcla a una jarra grande.

Añadir la leche condensada, la leche evaporada, el litro y medio de agua, el azúcar, el extracto de vainilla y la canela. Mover hasta que quede bien incorporado.

Se sirve en una jarra grande con mucho hielo. Se puede adornar con un poco de canela en polvo.


TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Local

Promoverán municipios queretanos derechos de las mujeres

Firman convenio para construir un Querétaro donde las mujeres vivan libres de violencia, con pleno acceso a sus derechos

Local

Querétaro se posiciona como turismo médico y wellness

Al rededor de 4 mil personas, visitan el estado cada año para recibir atención médica en áreas como oftalmología, cirugía plástica, urología y oncología

Local

Tiene UAQ más de 170 creaciones registradas

Incluye 26 títulos de propiedad industrial divididos en 11 patentes, 56 marcas activas, 23 obras literarias, y 49 programas de cómputo entre otros

Local

Encabeza Macías ceremonia de honores a la bandera

Destacó la importancia del trabajo conjunto entre las instituciones para garantizar la paz y tranquilidad de las familias queretanas

Local

Lanzan programa “MxS Mujeres por la salud emocional y financiera”

A partir de enero brindará capacitación a mujeres y sus familias, acompañamiento psicológico, entrenamiento físico y financiamiento

Local

Denuncia Trueba venta de alcohol irregular en la administración de Montes

Según Trueba, este sistema funcionó durante al menos un año sin que los recursos recaudados ingresaran de manera oficial a las arcas municipales.