Existen diferentes variantes para realizar la típica agua de horchata, hace algunos meses en esta sección publicamos la que es a base de semillas de melón y en esta ocasión la presentamos con arroz, ambas quedan deliciosas y muy refrescantes.
INGREDIENTES
- 1 taza de arroz blanco, crudo y lavado
- 1 lata de leche condensada, (397 gramos)
- 1 lata de leche evaporada, (378 gramos)
- 2 litros de agua
- Rajas de canela, al gusto
- Azúcar, al gusto
- Hielos, al gusto
- 1 cucharada de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Se pone medio litro de agua a calentar en una olla. Cuando comience a hervir retirar del
Fuego y agregar el arroz.
Dejar que el arroz se remoje mínimo una hora.
Poner el arroz junto con el agua en la que se remojó en la licuadora y licuar hasta que quede todo muy bien molido. Pasar la mezcla a una jarra grande.
Añadir la leche condensada, la leche evaporada, el litro y medio de agua, el azúcar, el extracto de vainilla y la canela. Mover hasta que quede bien incorporado.
Se sirve en una jarra grande con mucho hielo. Se puede adornar con un poco de canela en polvo.
TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️
Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music