Agua de horchata muy mexicana

Esta es una de las bebidas más refrescantes para degustar en estas fiestas patrias

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · miércoles 24 de agosto de 2022

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro


Existen diferentes variantes para realizar la típica agua de horchata, hace algunos meses en esta sección publicamos la que es a base de semillas de melón y en esta ocasión la presentamos con arroz, ambas quedan deliciosas y muy refrescantes.

INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz blanco, crudo y lavado
  • 1 lata de leche condensada, (397 gramos)
  • 1 lata de leche evaporada, (378 gramos)
  • 2 litros de agua
  • Rajas de canela, al gusto
  • Azúcar, al gusto
  • Hielos, al gusto
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

PREPARACIÓN

Se pone medio litro de agua a calentar en una olla. Cuando comience a hervir retirar del

Fuego y agregar el arroz.

Dejar que el arroz se remoje mínimo una hora.

Poner el arroz junto con el agua en la que se remojó en la licuadora y licuar hasta que quede todo muy bien molido. Pasar la mezcla a una jarra grande.

Añadir la leche condensada, la leche evaporada, el litro y medio de agua, el azúcar, el extracto de vainilla y la canela. Mover hasta que quede bien incorporado.

Se sirve en una jarra grande con mucho hielo. Se puede adornar con un poco de canela en polvo.


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