Alicia Salinas, también ama de casa y reunida en familia en esta cuarentena nos regala dos recetas para esta Semana Santa, una consta de camarones y la otra de carne roja, para los diferentes gustos en familia.
AGUACHILE INGREDIENTES:
1 Kg de Camarón( crudo, pelado, cortado en mariposa y desvenado)
1/2 Kg de limón (jugo)
1 cebolla morada (fileteada)
2 pzs chile serrano o habanero
1 pepino (fileteado)
1 chucharadita de orégano
1 cucharadita de aceite de oliva
sal al gusto
PREPARACIÓN
Se le agrega el jugo de limón a los camarones y se deja reposar media hora en refrigerador, posteriormente se agrega el resto de los ingredientes
COSTILLA DE CERDO EN CHILE ROJO
1 Kg de costilla de cerdo en trozos
1/2 kg de nopales picados y cocidos
1/2 kg de papas bien en cocidas y picadas
2 dientes de ajo
media cebolla
50 gs de chile guajillo
sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
la carne se hierve en agua 40 min aprox. y posteriormente se sofríe 5 a 10 min, se le agrega la salsa (preparación de la salsa se remojan los chiles en agua hirviendo,5 min. se licuan con ajo, cebolla sal y pimineta.)se agregan los nopales y las papas y se dejan al fuego lento 5 min.