Aguachile y costillas de cerdo en chile rojo

Para los diferentes gustos en familia

  · miércoles 8 de abril de 2020

Foto: Cortesía Alicia Salinas

Alicia Salinas, también ama de casa y reunida en familia en esta cuarentena nos regala dos recetas para esta Semana Santa, una consta de camarones y la otra de carne roja, para los diferentes gustos en familia.

AGUACHILE INGREDIENTES:

1 Kg de Camarón( crudo, pelado, cortado en mariposa y desvenado)

1/2 Kg de limón (jugo)

1 cebolla morada (fileteada)

2 pzs chile serrano o habanero

1 pepino (fileteado)

1 chucharadita de orégano

1 cucharadita de aceite de oliva

sal al gusto

PREPARACIÓN

Se le agrega el jugo de limón a los camarones y se deja reposar media hora en refrigerador, posteriormente se agrega el resto de los ingredientes

COSTILLA DE CERDO EN CHILE ROJO

1 Kg de costilla de cerdo en trozos

1/2 kg de nopales picados y cocidos

1/2 kg de papas bien en cocidas y picadas

2 dientes de ajo

media cebolla

50 gs de chile guajillo

sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

la carne se hierve en agua 40 min aprox. y posteriormente se sofríe 5 a 10 min, se le agrega la salsa (preparación de la salsa se remojan los chiles en agua hirviendo,5 min. se licuan con ajo, cebolla sal y pimineta.)se agregan los nopales y las papas y se dejan al fuego lento 5 min.

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