/ miércoles 7 de febrero de 2024

Bocaditos deliciosos para San Valentín

Triunfa con estos deliciosos postres elaborados con mucho amor para la familia, los amigos o ese alguien especial 


San Valentín está a la vuelta de la esquina y si aún no sabes que regalar a las personas especiales de tu vida en Círculos te dejamos unos bocaditos para llegar al alma y al corazón de tus seres queridos. Estás a tiempo, así que ponte ¡manos al bizcocho!.

TARTA FRÍA DE CHOCOLATE

  • INGREDIENTES:

PARA LA BASE

  • 200 gramos de galletas de cereales y cacao
  • 60 gramos de mantequilla fundida

PARA EL RELLENO

  • 500 gramos de queso mascarpone o queso crema
  • 150 mililitros de nata líquida
  • 250 gramos de chocolate negro
  • 110 gramos de azúcar glas
  • 1 sobre de grenetina

PREPARACIÓN

Cubrir un molde de 22 centímetros desmontable con papel encerado. Moler en un procesador o licuadora las galletas luego en un molde mezclarlas con la mantequilla derretida y amasar una vez qué esté compacta meterla 20 minutos al refrigerador para que esté compacta bien aplastándola con una cuchara por toda la base del molde.

Trocear el chocolate, colócalos en un bol y ponerlo a fundir al baño maría (es muy importante que el chocolate no se moje) reservar.

Poner la nata a calentar en un cazo, e introducir la grenetina qué ya debe estar fundida, mover muy bien para que no queden grumos, retirar del fuego y reservar.

Poner el queso en un bol grande, añadir el azúcar glass y mezclar un poco. Introducir la batidora de varillas eléctrica y empezar a montar los 2 ingredientes. Verter la nata (con las gelatinas) poco a poco y continuar batiendo. Incorporar el chocolate fundido y remover los ingredientes con una cuchara de madera hasta que queden bien integrados.

Desmolda la tarta, decorarla con un poco de chocolate rallado, unas frambuesas y unas hojas de menta.

Sabor a trufa de chocolate un imperdible. Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

FRESAS CUBIERTAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 1 kilo de fresas grandes, ya desinfectadas
  • 400 gramos de chocolate semi amargo de buena calidad
  • Papel encerado

PREPARACIÓN

Lavar y desinfectar las fresas, pero sin quitar el tallo. Drenamos el exceso de agua con ayuda de una toalla de papel. Es importante que estén bien secas antes de congelarlas.

En una charola o plato extendido colocamos un film de papel encerado.

Derretimos el chocolate en el microondas durante intervalos de 30 segundos hasta que esté bien líquida. Si se siente que el chocolate sigue muy espeso, puede agregar aceite de coco para que la mezcla cubra mejor.

Pasar una por una las fresas por el chocolate y colocándolas sobre el papel encerado para que se enfríe el chocolate.

Para decorar puede tomar un poco de chocolate blanco con un tenedor y lo espolvoreamos sobre la fresa, para marcar líneas de chocolate que contrasten. También se puede agregar coco rallado o chispas de chocolate, hasta nueces picadas mientras el chocolate se seca para que se queden pegados.

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PAY DE LIMÓN

  • INGREDIENTES

PARA LA BASE

  • 150 gramos de harina integral
  • 20 gramos de azúcar
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de agua

PARA EL RELLENO

  • 600 mililitros de leche de coco
  • 50 mililitros de zumo de limón
  • 50 gramos de azúcar
  • 60 gramos de maizena
  • 20 mililitros de agua

PREPARACIÓN

En un bol poner la harina integral. Añadir además el azúcar y el aceite de oliva. Mezclar hasta obtener una consistencia arenosa. A continuación, añadir la vainilla y el agua fría. Volver a mezclar hasta obtener una masa más uniforme.

Introducir el molde en el horno previamente calentado a 180ºC, calor arriba y abajo y dejamos hornear durante unos 10 minutos hasta que la masa se dore.

En una cazuela ponemos la leche de coco, el zumo de limón, el azúcar y la maizena. Calentar todo a fuego medio mientras removemos constantemente hasta que la mezcla espese.

Hecho esto, añadir el agua y volver a mezclar durante unos minutos más hasta que el agua se integre con el resto de ingredientes.

Una vez la base esté lista, vertemos sobre ella la mezcla que acabamos de preparar. Dejamos que se enfríe durante media hora y reservamos en el refrigerador durante aproximadamente 1 hora. Desmoldar y decorar antes de servir.

PASTEL ATRAPA MARIDOS

  • INGREDIENTES

PARA EL PASTEL

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de leche de coco

PARA EL GLASEADO DE COCO

  • 1 ½ taza de coco rallado
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de azúcar

PROCEDIMIENTO

Lo primero es precalentar el horno a 170 °C, además de engrasar con mantequilla y espolvorear harina a un molde de flan.

Colocar en el vaso de la licuadora la leche, leche de coco, leche condensada, azúcar, harina y los huevos. Batir muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.

La mezcla se vierte en el molde de flan y de inmediato se lleva al horno durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio y seco.

Una vez que se retira del horno, se deja enfriar durante 20 minutos y posteriormente se desmolda.

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Mientras el pastel se deja enfriar, por aparte se comienza a preparar el glaseado de coco. Para ello, se coloca en una olla la leche de coco con una taza de coco rallado (reservando el resto) y el azúcar. Se lleva a fuego medio para que se caliente mientras se remueve constantemente con una cuchara de madera. Retirar y dejar enfriar.

Una vez que se verifica que el pastel ya está frío se vierte el glaseado de coco sobre él y se espolvorea con el coco rallado sobrante.

Se lleva el bizcocho al refrigerador y se deja enfriar por lo menos 2 horas antes de servir.

Clásicos bocaditos de fresa que llegan al corazón. Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro


San Valentín está a la vuelta de la esquina y si aún no sabes que regalar a las personas especiales de tu vida en Círculos te dejamos unos bocaditos para llegar al alma y al corazón de tus seres queridos. Estás a tiempo, así que ponte ¡manos al bizcocho!.

TARTA FRÍA DE CHOCOLATE

  • INGREDIENTES:

PARA LA BASE

  • 200 gramos de galletas de cereales y cacao
  • 60 gramos de mantequilla fundida

PARA EL RELLENO

  • 500 gramos de queso mascarpone o queso crema
  • 150 mililitros de nata líquida
  • 250 gramos de chocolate negro
  • 110 gramos de azúcar glas
  • 1 sobre de grenetina

PREPARACIÓN

Cubrir un molde de 22 centímetros desmontable con papel encerado. Moler en un procesador o licuadora las galletas luego en un molde mezclarlas con la mantequilla derretida y amasar una vez qué esté compacta meterla 20 minutos al refrigerador para que esté compacta bien aplastándola con una cuchara por toda la base del molde.

Trocear el chocolate, colócalos en un bol y ponerlo a fundir al baño maría (es muy importante que el chocolate no se moje) reservar.

Poner la nata a calentar en un cazo, e introducir la grenetina qué ya debe estar fundida, mover muy bien para que no queden grumos, retirar del fuego y reservar.

Poner el queso en un bol grande, añadir el azúcar glass y mezclar un poco. Introducir la batidora de varillas eléctrica y empezar a montar los 2 ingredientes. Verter la nata (con las gelatinas) poco a poco y continuar batiendo. Incorporar el chocolate fundido y remover los ingredientes con una cuchara de madera hasta que queden bien integrados.

Desmolda la tarta, decorarla con un poco de chocolate rallado, unas frambuesas y unas hojas de menta.

Sabor a trufa de chocolate un imperdible. Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

FRESAS CUBIERTAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 1 kilo de fresas grandes, ya desinfectadas
  • 400 gramos de chocolate semi amargo de buena calidad
  • Papel encerado

PREPARACIÓN

Lavar y desinfectar las fresas, pero sin quitar el tallo. Drenamos el exceso de agua con ayuda de una toalla de papel. Es importante que estén bien secas antes de congelarlas.

En una charola o plato extendido colocamos un film de papel encerado.

Derretimos el chocolate en el microondas durante intervalos de 30 segundos hasta que esté bien líquida. Si se siente que el chocolate sigue muy espeso, puede agregar aceite de coco para que la mezcla cubra mejor.

Pasar una por una las fresas por el chocolate y colocándolas sobre el papel encerado para que se enfríe el chocolate.

Para decorar puede tomar un poco de chocolate blanco con un tenedor y lo espolvoreamos sobre la fresa, para marcar líneas de chocolate que contrasten. También se puede agregar coco rallado o chispas de chocolate, hasta nueces picadas mientras el chocolate se seca para que se queden pegados.

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PAY DE LIMÓN

  • INGREDIENTES

PARA LA BASE

  • 150 gramos de harina integral
  • 20 gramos de azúcar
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de agua

PARA EL RELLENO

  • 600 mililitros de leche de coco
  • 50 mililitros de zumo de limón
  • 50 gramos de azúcar
  • 60 gramos de maizena
  • 20 mililitros de agua

PREPARACIÓN

En un bol poner la harina integral. Añadir además el azúcar y el aceite de oliva. Mezclar hasta obtener una consistencia arenosa. A continuación, añadir la vainilla y el agua fría. Volver a mezclar hasta obtener una masa más uniforme.

Introducir el molde en el horno previamente calentado a 180ºC, calor arriba y abajo y dejamos hornear durante unos 10 minutos hasta que la masa se dore.

En una cazuela ponemos la leche de coco, el zumo de limón, el azúcar y la maizena. Calentar todo a fuego medio mientras removemos constantemente hasta que la mezcla espese.

Hecho esto, añadir el agua y volver a mezclar durante unos minutos más hasta que el agua se integre con el resto de ingredientes.

Una vez la base esté lista, vertemos sobre ella la mezcla que acabamos de preparar. Dejamos que se enfríe durante media hora y reservamos en el refrigerador durante aproximadamente 1 hora. Desmoldar y decorar antes de servir.

PASTEL ATRAPA MARIDOS

  • INGREDIENTES

PARA EL PASTEL

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de leche de coco

PARA EL GLASEADO DE COCO

  • 1 ½ taza de coco rallado
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de azúcar

PROCEDIMIENTO

Lo primero es precalentar el horno a 170 °C, además de engrasar con mantequilla y espolvorear harina a un molde de flan.

Colocar en el vaso de la licuadora la leche, leche de coco, leche condensada, azúcar, harina y los huevos. Batir muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.

La mezcla se vierte en el molde de flan y de inmediato se lleva al horno durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio y seco.

Una vez que se retira del horno, se deja enfriar durante 20 minutos y posteriormente se desmolda.

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Mientras el pastel se deja enfriar, por aparte se comienza a preparar el glaseado de coco. Para ello, se coloca en una olla la leche de coco con una taza de coco rallado (reservando el resto) y el azúcar. Se lleva a fuego medio para que se caliente mientras se remueve constantemente con una cuchara de madera. Retirar y dejar enfriar.

Una vez que se verifica que el pastel ya está frío se vierte el glaseado de coco sobre él y se espolvorea con el coco rallado sobrante.

Se lleva el bizcocho al refrigerador y se deja enfriar por lo menos 2 horas antes de servir.

Clásicos bocaditos de fresa que llegan al corazón. Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

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