¿A tu papi le encanta el café? Entonces sorpréndelo con esta deliciosa bebida que hará que su día sea muy especial.
CAFÉ IRLANDÉS
INGREDIENTES
- 80 mililitros de café cargado y caliente
- 40 mililitros de whisky irlandés
- 40 mililitros de nata batida, o crema de leche
- 15 gramos de azúcar blanca o Morena
PARA DECORAR (OPCIONAL):
Pizca de canela molida, cacao en polvo, o bien un par de granos de café
PREPARACIÓN
Se calienta el agua para posteriormente verterla en las copas donde se va a preparar el café. Dejar que la copa o copas se calienten y se reservan.
Se prepara el café bien cargado, mejor si es un café espresso, aunque si no se tiene este tipo de cafetera, se puede preparar con cafetera convencional solo cuidando que la carga sea abundante. Echamos la medida del whisky Irlandés en un cazo con el azúcar y calentamos casi hasta que llegue a hervir. Removemos bien para integrar el azúcar en el whisky. En este punto se puede flambear, si queremos bajar un poco el alcohol para que no salga un café tan fuerte, pero es optativo.
Se prepara una especie de crema batida o nata montada. Para ello montamos la nata o crema de leche (35 por ciento de grasa), la nata debe estar en el refrigerador unas horas antes de montarla para que esté bien fría. Utilizar una batidora de varillas y comenzar por la velocidad mínima.
Se puede añadir un poquito de azúcar para ayudar a montar. Debe quedar montada pero no en exceso, siempre sin formar picos, muy melosa y sin burbujas de aire visibles, reservar.
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Para realizar un verdadero Irish Coffee, se debe utilizar una copa alargada de cristal, en este punto hay que recordar que las copas tenían agua caliente por lo que procederemos a tirarla este paso no se debe omitir ya que este procedimiento sirve para que no exista un choque térmico con el cristal y enfríe demasiado el café antes de llevarlo a la masa.
Vertemos primero el café bien cargado que hemos preparado, luego el whisky irlandés que hemos calentado mezclado con el azúcar. Y con mucho cuidado y sobre una cucharilla dada la vuelta vertemos la nata montada sin que se mezcle con el café, con el whisky, esto es muy importante. ¡Ahora sí, a disfrutar!