/ miércoles 12 de junio de 2024

Café irlandés cargado de sabor

El más delicioso antojo para festejar su día, prepara este imperdible para pasar los mejores momentos al lado de tu superhéroe 


¿A tu papi le encanta el café? Entonces sorpréndelo con esta deliciosa bebida que hará que su día sea muy especial.

CAFÉ IRLANDÉS

INGREDIENTES

  • 80 mililitros de café cargado y caliente
  • 40 mililitros de whisky irlandés
  • 40 mililitros de nata batida, o crema de leche
  • 15 gramos de azúcar blanca o Morena

PARA DECORAR (OPCIONAL):

Pizca de canela molida, cacao en polvo, o bien un par de granos de café

PREPARACIÓN

Se calienta el agua para posteriormente verterla en las copas donde se va a preparar el café. Dejar que la copa o copas se calienten y se reservan.

Se prepara el café bien cargado, mejor si es un café espresso, aunque si no se tiene este tipo de cafetera, se puede preparar con cafetera convencional solo cuidando que la carga sea abundante. Echamos la medida del whisky Irlandés en un cazo con el azúcar y calentamos casi hasta que llegue a hervir. Removemos bien para integrar el azúcar en el whisky. En este punto se puede flambear, si queremos bajar un poco el alcohol para que no salga un café tan fuerte, pero es optativo.

Se prepara una especie de crema batida o nata montada. Para ello montamos la nata o crema de leche (35 por ciento de grasa), la nata debe estar en el refrigerador unas horas antes de montarla para que esté bien fría. Utilizar una batidora de varillas y comenzar por la velocidad mínima.

Se puede añadir un poquito de azúcar para ayudar a montar. Debe quedar montada pero no en exceso, siempre sin formar picos, muy melosa y sin burbujas de aire visibles, reservar.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

Para realizar un verdadero Irish Coffee, se debe utilizar una copa alargada de cristal, en este punto hay que recordar que las copas tenían agua caliente por lo que procederemos a tirarla este paso no se debe omitir ya que este procedimiento sirve para que no exista un choque térmico con el cristal y enfríe demasiado el café antes de llevarlo a la masa.

Vertemos primero el café bien cargado que hemos preparado, luego el whisky irlandés que hemos calentado mezclado con el azúcar. Y con mucho cuidado y sobre una cucharilla dada la vuelta vertemos la nata montada sin que se mezcle con el café, con el whisky, esto es muy importante. ¡Ahora sí, a disfrutar!


¿A tu papi le encanta el café? Entonces sorpréndelo con esta deliciosa bebida que hará que su día sea muy especial.

CAFÉ IRLANDÉS

INGREDIENTES

  • 80 mililitros de café cargado y caliente
  • 40 mililitros de whisky irlandés
  • 40 mililitros de nata batida, o crema de leche
  • 15 gramos de azúcar blanca o Morena

PARA DECORAR (OPCIONAL):

Pizca de canela molida, cacao en polvo, o bien un par de granos de café

PREPARACIÓN

Se calienta el agua para posteriormente verterla en las copas donde se va a preparar el café. Dejar que la copa o copas se calienten y se reservan.

Se prepara el café bien cargado, mejor si es un café espresso, aunque si no se tiene este tipo de cafetera, se puede preparar con cafetera convencional solo cuidando que la carga sea abundante. Echamos la medida del whisky Irlandés en un cazo con el azúcar y calentamos casi hasta que llegue a hervir. Removemos bien para integrar el azúcar en el whisky. En este punto se puede flambear, si queremos bajar un poco el alcohol para que no salga un café tan fuerte, pero es optativo.

Se prepara una especie de crema batida o nata montada. Para ello montamos la nata o crema de leche (35 por ciento de grasa), la nata debe estar en el refrigerador unas horas antes de montarla para que esté bien fría. Utilizar una batidora de varillas y comenzar por la velocidad mínima.

Se puede añadir un poquito de azúcar para ayudar a montar. Debe quedar montada pero no en exceso, siempre sin formar picos, muy melosa y sin burbujas de aire visibles, reservar.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

Para realizar un verdadero Irish Coffee, se debe utilizar una copa alargada de cristal, en este punto hay que recordar que las copas tenían agua caliente por lo que procederemos a tirarla este paso no se debe omitir ya que este procedimiento sirve para que no exista un choque térmico con el cristal y enfríe demasiado el café antes de llevarlo a la masa.

Vertemos primero el café bien cargado que hemos preparado, luego el whisky irlandés que hemos calentado mezclado con el azúcar. Y con mucho cuidado y sobre una cucharilla dada la vuelta vertemos la nata montada sin que se mezcle con el café, con el whisky, esto es muy importante. ¡Ahora sí, a disfrutar!

Local

Horario de cierre en antros y bares no ha afectado al turismo nocturno

Este fin de semana largo, la ocupación hotelera alcanzó un 78%, posicionando a Querétaro como el principal destino sin playa

Local

Temporal reducción de horario en bares, antros y restaurantes: Macías

Señaló que la medida responde a la tragedia en "Los Cantaritos" y en los próximos días anunciará posibles ajustes

Local

Querétaro arma Frente anticrimen con estados vecinos

Reitera Kuri coordinación con SSC Federal, Guanajuato, Edomex, Hidalgo y Michoacán ante la oleada de violencia

Policiaca

Accidente químico causa caos en la México-Querétaro

Las filas de vehículos ya superan la caseta de Tepotzotlán y se extienden hasta Cuautitlán

Local

“Vienen de otros estados a robar”: secretario de Seguridad Ciudadana

Anuncia SSC reforzamiento de vigilancia para evitar ataques a transeúntes y en plazas comerciales