/ miércoles 10 de junio de 2020

Calabazas a la mexicana bañadas de nata

Carmen Amador, ama de casa y espléndida cocinera nos muestra la manera de preparar exquisitas calabacitas

Carmen Amador, ama de casa y espléndida cocinera nos muestra la manera de preparar exquisitas calabacitas a la mexicana para disfrutar en familia, sobre todo si sabemos que sus principales propiedades constituyen una fuente muy importante de Vitaminas A, C, B1, B2, B3 y B9. Son especialmente ricas en calcio, también aportan diversos minerales: hierro, calcio, fósforo, potasio y magnesio.

INGREDIENTES

6 calabazas

1 trozo de cebolla

1 jitomate

3 ramas de cilantro

1 diente de ajo

1/4 de queso panela

2 cucharadas de aceite

sal al gusto

1 chile poblano

1/4 taza de agua

PROCEDIMIENTO

Lava las calabazas, pica en cubos pequeños, calabaza, jitomate, chile, ajo, cilantro y queso, calienta el aceite en una sartén (cazuela de barro le dará otro sabor), agrega la cebolla, el ajo, chile y jitomate. Deja a que se cocine por 3 min, agrega la calabaza , poner sal al gusto, colocar el cilantro, agregar el agua, deja cocinar 8 min .

Sirve con queso panela en cubos, opcional crema de nata al servir. Tiempo máximo de preparación 15 min. Rápido, fresco y delicioso.

Carmen Amador, ama de casa y espléndida cocinera nos muestra la manera de preparar exquisitas calabacitas a la mexicana para disfrutar en familia, sobre todo si sabemos que sus principales propiedades constituyen una fuente muy importante de Vitaminas A, C, B1, B2, B3 y B9. Son especialmente ricas en calcio, también aportan diversos minerales: hierro, calcio, fósforo, potasio y magnesio.

INGREDIENTES

6 calabazas

1 trozo de cebolla

1 jitomate

3 ramas de cilantro

1 diente de ajo

1/4 de queso panela

2 cucharadas de aceite

sal al gusto

1 chile poblano

1/4 taza de agua

PROCEDIMIENTO

Lava las calabazas, pica en cubos pequeños, calabaza, jitomate, chile, ajo, cilantro y queso, calienta el aceite en una sartén (cazuela de barro le dará otro sabor), agrega la cebolla, el ajo, chile y jitomate. Deja a que se cocine por 3 min, agrega la calabaza , poner sal al gusto, colocar el cilantro, agregar el agua, deja cocinar 8 min .

Sirve con queso panela en cubos, opcional crema de nata al servir. Tiempo máximo de preparación 15 min. Rápido, fresco y delicioso.

Local

Fiesta en Mompaní se ajusta a horarios

Buscan evitar cualquier acción de las autoridades que pueda derivar en el cierre definitivo de los locales

Local

Entrega Kuri obras por 23.8 mdp en Candiles

Los trabajos se hicieron en Circuito Antonio Pérez Alcocer, Rómulo Alonso, José Antonio Bustamante y Lorenzo Corona

Local

Quiere 4T lotes para el Infonavit

Buscan impulsar es la construcción de viviendas económicas que tiene planteado

Local

Presentan a Macías el Distrito Querétaro

Proyecto involucra a cuatro importantes instituciones: el Tecnológico de Monterrey, la Universidad Autónoma de Querétaro, el Tecnológico Nacional y la UNAM

Local

Rescataría Sheinbaum los Pueblos Mágicos

Turismo Social es un punto importante para demostrar que el esparcimiento y la recreación son un derecho para la población

Local

Denuncian abuso sexual a un perrito, en Huimilpan

Exigen justicia para Copito, un canino que fue asesinado y descuartizado