Calabazas a la mexicana bañadas de nata

Carmen Amador, ama de casa y espléndida cocinera nos muestra la manera de preparar exquisitas calabacitas

Nicte-Há Rico|Diario de Querétaro

  · miércoles 10 de junio de 2020

Carmen Amador, ama de casa y espléndida cocinera nos muestra la manera de preparar exquisitas calabacitas a la mexicana para disfrutar en familia, sobre todo si sabemos que sus principales propiedades constituyen una fuente muy importante de Vitaminas A, C, B1, B2, B3 y B9. Son especialmente ricas en calcio, también aportan diversos minerales: hierro, calcio, fósforo, potasio y magnesio.

INGREDIENTES

6 calabazas

1 trozo de cebolla

1 jitomate

3 ramas de cilantro

1 diente de ajo

1/4 de queso panela

2 cucharadas de aceite

sal al gusto

1 chile poblano

1/4 taza de agua

PROCEDIMIENTO

Lava las calabazas, pica en cubos pequeños, calabaza, jitomate, chile, ajo, cilantro y queso, calienta el aceite en una sartén (cazuela de barro le dará otro sabor), agrega la cebolla, el ajo, chile y jitomate. Deja a que se cocine por 3 min, agrega la calabaza , poner sal al gusto, colocar el cilantro, agregar el agua, deja cocinar 8 min .

Sirve con queso panela en cubos, opcional crema de nata al servir. Tiempo máximo de preparación 15 min. Rápido, fresco y delicioso.