/ miércoles 31 de marzo de 2021

Caldo de Camarón seco con verduras

Puede ser un buen plato fuerte si se acompaña de arroz blanco o tortillas de maíz, aunque en porciones más pequeñas se puede servir con entrada

Este rico caldo espectacular con camarón seco con chiles, papa y zanahoria, se convertirá en una de las sopas preferidas.

INGREDIENTES

125 gramos de Camarón seco

6 piezas de Chile guajillo

½ kilogramo de Tomate rojo

2 dientes de Ajo

2 cucharadas soperas de Aceite

3 piezas de Zanahoria

3 papas

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta

Con verduras, fácil de preparar y con un excelente sabor | TAMARA MEDINA

PREPARACIÓN

Se cocinan los tomates rojos. Para ello, se colocan en una cacerola con suficiente agua hirviendo y dejamos que se cuezan durante 6 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, se toman la mitad de los camarones secos y se pulverizan completamente en la licuadora, quitando la cola y ojos. Una vez listos se reservan.

Por otro lado, para seguir con la elaboración del caldo de camarón, los chiles guajillo se limpian completamente quitándoles las semillas y venas, se cortan en pequeños trozos.

Una vez listos los tomates rojos, se colocan en la licuadora junto con el chile guajillo troceado y el ajo.

Se licua hasta obtener una salsa homogénea.

Lo vertemos sobre una cacerola con aceite caliente. Dejamos que se enfríe por 10 minutos.

Mientras se cocina la salsa roja, se pelan zanahorias y papas y se cortan en pequeños cubos mientras que la zanahoria se rebana en rodajas, se reserva un momento.

Una vez pasados los 10 minutos de la salsa, se añade el camarón seco molido, la papa, la zanahoria, una pizca de sal y un poco más de agua para hacerlo más caldoso. Se deja cocinar durante 1 hora a fuego lento.

Pasado este tiempo, el caldo de camarón seco con verduras estará listo, se sirve caliente acompañado de limón, tostadas o bolillo.

Este rico caldo espectacular con camarón seco con chiles, papa y zanahoria, se convertirá en una de las sopas preferidas.

INGREDIENTES

125 gramos de Camarón seco

6 piezas de Chile guajillo

½ kilogramo de Tomate rojo

2 dientes de Ajo

2 cucharadas soperas de Aceite

3 piezas de Zanahoria

3 papas

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta

Con verduras, fácil de preparar y con un excelente sabor | TAMARA MEDINA

PREPARACIÓN

Se cocinan los tomates rojos. Para ello, se colocan en una cacerola con suficiente agua hirviendo y dejamos que se cuezan durante 6 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, se toman la mitad de los camarones secos y se pulverizan completamente en la licuadora, quitando la cola y ojos. Una vez listos se reservan.

Por otro lado, para seguir con la elaboración del caldo de camarón, los chiles guajillo se limpian completamente quitándoles las semillas y venas, se cortan en pequeños trozos.

Una vez listos los tomates rojos, se colocan en la licuadora junto con el chile guajillo troceado y el ajo.

Se licua hasta obtener una salsa homogénea.

Lo vertemos sobre una cacerola con aceite caliente. Dejamos que se enfríe por 10 minutos.

Mientras se cocina la salsa roja, se pelan zanahorias y papas y se cortan en pequeños cubos mientras que la zanahoria se rebana en rodajas, se reserva un momento.

Una vez pasados los 10 minutos de la salsa, se añade el camarón seco molido, la papa, la zanahoria, una pizca de sal y un poco más de agua para hacerlo más caldoso. Se deja cocinar durante 1 hora a fuego lento.

Pasado este tiempo, el caldo de camarón seco con verduras estará listo, se sirve caliente acompañado de limón, tostadas o bolillo.

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