/ miércoles 6 de julio de 2022

Camila Pérez a favor de la comida saludable

La joven chef egresada de la UAQ, apuesta por un estilo fit a la hora de disfrutar los alimentos, dejando atrás el mito que los platillos ricos no son nutritivos ni libres de grasa

Camila Pérez es una joven queretana, que estudió la carrera de Gastronomía en la Universidad Autónoma de Querétaro que ha tratado de conjugar la comida casera con lo saludable, además de darle un toque gourmet, alejando el mito que un platillo delicioso no es nutritivo.

En entrevista para Diario de Querétaro, la chef platicó que su gusto viene por herencia pues en su casa era común realizar ricos banquetes, pero no había contemplado la posibilidad que la gastronomía fuera la profesión a la que se quería dedicar.

Tras concluir sus estudios Cami trabajó durante seis años en diferentes restaurantes en Querétaro, ahí fue donde descubrió que más que elaborar platillos sofisticados con un montaje artístico su objetivo era que sus comensales sintieran la comida con un toque de casa, que los llevará a recordar a sus abuelas, madres y sentir ese apapacho que solo una buena cocina casera da y así comienza la aventura.

Cómo toda emprendedora se vio afectada en la crisis por pandemia de la Covid - 19, que tanto daño a los negocios, pero ella no se dejó vencer y como toda mujer aguerrida y echada pa' lante, arriesgó su capital, vendió su carro y emprendió “Plato 3.10”, un lugar pequeño pero muy acogedor dónde quienes lo visitan se sienten realmente en la mesa familiar.

Sus porciones son adecuadas y balanceadas para seguir un estilo de vida saludable, donde aunque se tenga que comer fuera de casa, las personas no deban preocuparse por el tema de peso, o si llevan algún régimen alimenticio por prescripción médica, pero otras de las grandes ventajas que la experta da en su lugar es que además de cuidar su menú donde balancea perfectamente las porciones, ingredientes y condimentos, no sacrifica su sabor.

Camila sabe que en estos tiempos donde la mayoría de las personas viven en constante estrés y de arriba a abajo por los tiempos, lo que se necesita es un lugar donde se pueda confiar que los alimentos serán elaborados con productos de alta calidad y con una sazón inigualable, que se tenga un lugar donde comer a gusto o bien poder pedir la comida por teléfono y solo pasar por ella, esa es la razón por la que a la hora de emprender pensó en todo esto y hoy por hoy se está posicionando como una de las mejores alternativas para quién gusta mantenerse sano sin sacrificar el sabor.

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

Camila Pérez es una joven queretana, que estudió la carrera de Gastronomía en la Universidad Autónoma de Querétaro que ha tratado de conjugar la comida casera con lo saludable, además de darle un toque gourmet, alejando el mito que un platillo delicioso no es nutritivo.

En entrevista para Diario de Querétaro, la chef platicó que su gusto viene por herencia pues en su casa era común realizar ricos banquetes, pero no había contemplado la posibilidad que la gastronomía fuera la profesión a la que se quería dedicar.

Tras concluir sus estudios Cami trabajó durante seis años en diferentes restaurantes en Querétaro, ahí fue donde descubrió que más que elaborar platillos sofisticados con un montaje artístico su objetivo era que sus comensales sintieran la comida con un toque de casa, que los llevará a recordar a sus abuelas, madres y sentir ese apapacho que solo una buena cocina casera da y así comienza la aventura.

Cómo toda emprendedora se vio afectada en la crisis por pandemia de la Covid - 19, que tanto daño a los negocios, pero ella no se dejó vencer y como toda mujer aguerrida y echada pa' lante, arriesgó su capital, vendió su carro y emprendió “Plato 3.10”, un lugar pequeño pero muy acogedor dónde quienes lo visitan se sienten realmente en la mesa familiar.

Sus porciones son adecuadas y balanceadas para seguir un estilo de vida saludable, donde aunque se tenga que comer fuera de casa, las personas no deban preocuparse por el tema de peso, o si llevan algún régimen alimenticio por prescripción médica, pero otras de las grandes ventajas que la experta da en su lugar es que además de cuidar su menú donde balancea perfectamente las porciones, ingredientes y condimentos, no sacrifica su sabor.

Camila sabe que en estos tiempos donde la mayoría de las personas viven en constante estrés y de arriba a abajo por los tiempos, lo que se necesita es un lugar donde se pueda confiar que los alimentos serán elaborados con productos de alta calidad y con una sazón inigualable, que se tenga un lugar donde comer a gusto o bien poder pedir la comida por teléfono y solo pasar por ella, esa es la razón por la que a la hora de emprender pensó en todo esto y hoy por hoy se está posicionando como una de las mejores alternativas para quién gusta mantenerse sano sin sacrificar el sabor.

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

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