Carlota de café para papá  

Festeja al rey de la casa con este increíble postre, fácil, rápido y muy fresco

Tamara Medina / Diario de Querétaro

  · miércoles 12 de junio de 2024

Delicioso pastel en frío con toques de café y chocolate. Foto: Tamara Medina / Diario de Querétaro


Papá sabe que lo quieres consentir y que mejor que hacer un postre hecho con tus manitas y todo el corazón para consentir a ese ser que siempre vuelca incondicionalmente su amor para sus hijos.

La Carlota de café es muy rápida de hacer, económica y sobre todo heladita para esta temporada de calor. A los niños les encantará elaborarla junto a mamá, para darle una gran sorpresa a su papito. Ponte el delantal y ¡manos a la obra!.

Rainbow Cake, simplemente ¡espectacular!. Foto: Cortesía / Lucía Tovar

CARLOTA DE CAFÉ

INGREDIENTES

  • 1 barra queso crema
  • 2 paquetes galletas Marías
  • ½ lata leche evaporada
  • ½ lata leche condensada
  • 1 cucharada café soluble
  • 2 cucharadas licor de café
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 50 gramos de granos de café cubiertos de chocolate

PREPARACIÓN

Mezclar en un tazón el queso crema con un tenedor hasta que este tenga una consistencia uniforme. Verter las leches poco a poco y batir con el batidor globo hasta integrar todo.

Añadir el café soluble, el licor de café y la esencia de vainilla, mezclar perfectamente.

Colocar en el fondo del refractario un poco de la mezcla de café y extiende en toda la base. Acomodar una cama de galletas y cubrir con más mezcla de café. Repetir el procedimiento intercalando galletas y la mezcla de café, hasta terminar con esta última.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

Refrigerar por 2 horas o hasta que esté firme.

Colocar en una bolsa de plástico 8 galletas y aplastarlas con un vaso hasta que queden trituradas por completo. Decorar con el polvo de galletas y los granos de café con chocolate. Refrigerar si es posible toda la noche. Servir muy frío.