Querétaro sigue siendo semillero de talentos en el mundo y en esta ocasión el chef queretano Rafael Covarrubias puso muy en alto el nombre del estado al ser acreedor a la Estrella Michelin, título que se le da a lo mejor en el mundo gastronómico a nivel mundial.
El joven se desempeña como Chef Ejecutivo en el reconocido restaurante Hexagon en la ciudad de Toronto, Canadá y gracias a su trabajo fue acreedor del máximo reconocimiento internacional en materia gastronómica, además de obtener el premio "Joven Chef de la Guía Michelin Toronto 2024", en reconocimiento a la innovación, técnicas e ingredientes implementados en platillos multiculturales.
La Estrella Michelin, es un reconocimiento a las propuestas gastronómicas más sobresalientes y excepcionales del mundo, donde se resalta la calidad de los ingredientes, la armonía de los sabores, el dominio de las técnicas culinarias y la personalidad del chef, plasmada en su cocina.
Rafael Covarrubias mencionó sentirse muy orgulloso de obtener este reconocimiento, que pone en valor y enaltece a la cocina que se realiza en Querétaro y en México.
"La búsqueda de ser mejor cada día. La gente dice que la perfección es inalcanzable, pero la perfección es un viaje, no un destino final. Por eso siempre intento trabajar para ser mejor. El equipo también me motiva; es bueno rodearse de personas que también tienen altas expectativas para sus carreras, porque están buscando constantemente cómo ser mejores".
De esta forma, Rafael Covarrubias, se une a una selecta lista de chefs mexicanos que han obtenido Estrellas Michelin, tales como Karime López, Carlos Gaytán, Roberto Ruiz, Enrique Casarrubias, Paco Méndez, Cosme Aguilar e Indra Carrillo, entre otros.
➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo
Bajo el liderazgo de Rafael Covarrubias, Hexagon fue reconocido como uno de los más nuevos e interesantes restaurantes en el área metropolitana de Toronto y está clasificado entre los mejores espacios nuevos de la revista Toronto Life poco después de su apertura en 2018.
¡Muchas felicidades!