/ miércoles 9 de septiembre de 2020

Chiles en Nogada a las hierbas finas

Comparte sus ingredientes y su forma de prepararlos antes de gritar ¡Viva México!

Para la noche mexicana que celebraremos en comité petit solo con la familia, Mary Cruz Morales Quintanar, de Hierbas Finas, recomienda salirnos de lo tradicional y disfrutar de las delicias que la naturaleza nos da en esta temporada, para utilizarlas y preparar Chiles en Nogada pero muy a su estilo; por eso comparte sus ingredientes y su forma de prepararlos antes de gritar ¡Viva México!

Toque muy especial para la Noche Mexicana |CORTESÍA SAMANTHA DEL CASTILLO

Toque muy especial para la Noche Mexicana |CORTESÍA SAMANTHA DEL CASTILLO

INGREDIENTES

8 -10 chiles, 300g de carne de puerco deshebrada, ½ cebolla picada, 2 jitomates picados, 1 taza de vino jerez, 50g de almendra fileteada, 50g de nuez de papel, 50g de piñones, ½ durazno, ½ manzana, ½ plátano macho, ½ pera, 1 ramita de perejil, 1 granada.

Chiles rellenos de carne deshebrada y frutas |CORTESÍA SAMANTHA DEL CASTILLO

A las Hierbas Finas en face y por instagram, pedidos 2 07 64 48 |CORTESÍA SAMANTHA DEL CASTILLO

NOGADA

250g de nuez de castilla

200g de queso crema o doble crema

2 cucharadas de azúcar

1 taza de vino jerez

Guisado listo para el relleno |CORTESÍA SAMANTHA DEL CASTILLO

PREPARACIÓN

Asar los chiles poblanos y meternos en una bolsa de plástico para que suden y después limpiarlos y desvenarlos. Cocer previamente la carne de cerdo para poder guisarla; en una cacerola se sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva, para después incorporar el jitomate picado y ya guisado esto se le agrega la carne deshebrada y se sofríe todo; se le agrega una taza de vino jerez y se condimenta con consomé, jugo maggi, salsa inglesa, pimienta blanca y toda la fruta picada y para finalizar sal al gusto. Para la nogada, se pela la nuez de castilla quitándole toda la piel si es necesario, se pasa por agua caliente para facilitar la limpieza y se coloca la nuez en lecha hasta ocuparse y se licua sin la leche, con queso crema , vino jerez y azúcar al gusto. Se sirve decorado con perejil y granada.

Toque muy especial para la Noche Mexicana |CORTESÍA SAMANTHA DEL CASTILLO

Para la noche mexicana que celebraremos en comité petit solo con la familia, Mary Cruz Morales Quintanar, de Hierbas Finas, recomienda salirnos de lo tradicional y disfrutar de las delicias que la naturaleza nos da en esta temporada, para utilizarlas y preparar Chiles en Nogada pero muy a su estilo; por eso comparte sus ingredientes y su forma de prepararlos antes de gritar ¡Viva México!

Toque muy especial para la Noche Mexicana |CORTESÍA SAMANTHA DEL CASTILLO

Toque muy especial para la Noche Mexicana |CORTESÍA SAMANTHA DEL CASTILLO

INGREDIENTES

8 -10 chiles, 300g de carne de puerco deshebrada, ½ cebolla picada, 2 jitomates picados, 1 taza de vino jerez, 50g de almendra fileteada, 50g de nuez de papel, 50g de piñones, ½ durazno, ½ manzana, ½ plátano macho, ½ pera, 1 ramita de perejil, 1 granada.

Chiles rellenos de carne deshebrada y frutas |CORTESÍA SAMANTHA DEL CASTILLO

A las Hierbas Finas en face y por instagram, pedidos 2 07 64 48 |CORTESÍA SAMANTHA DEL CASTILLO

NOGADA

250g de nuez de castilla

200g de queso crema o doble crema

2 cucharadas de azúcar

1 taza de vino jerez

Guisado listo para el relleno |CORTESÍA SAMANTHA DEL CASTILLO

PREPARACIÓN

Asar los chiles poblanos y meternos en una bolsa de plástico para que suden y después limpiarlos y desvenarlos. Cocer previamente la carne de cerdo para poder guisarla; en una cacerola se sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva, para después incorporar el jitomate picado y ya guisado esto se le agrega la carne deshebrada y se sofríe todo; se le agrega una taza de vino jerez y se condimenta con consomé, jugo maggi, salsa inglesa, pimienta blanca y toda la fruta picada y para finalizar sal al gusto. Para la nogada, se pela la nuez de castilla quitándole toda la piel si es necesario, se pasa por agua caliente para facilitar la limpieza y se coloca la nuez en lecha hasta ocuparse y se licua sin la leche, con queso crema , vino jerez y azúcar al gusto. Se sirve decorado con perejil y granada.

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