/ miércoles 9 de junio de 2021

Chocolate muy mexicano

El típico se elabora con granos de cacao tostados y molidos con azúcar y canela, aunque frecuentemente se añaden otras especias como la nuez moscada, la pimienta gorda e incluso chiles

Desde la época prehispánica el chocolate era un alimento muy codiciado, la planta del cacao, cuyos granos se ocupan para hacer el chocolate, es nativa de América del Sur y fue domesticada por primera vez por los olmecas, quienes iniciaron su cultivo en Mesoamérica y fue considerada por los mexicas como un árbol divino.

Para realizar un buen chocolate es indispensable utilizar productos de excelente calidad para obtener una taza espumosa y con un gran sabor.

CHOCOLATE CASERO CALIENTE MEXICANO

  • 2 tazas de leche fría
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 ½ cucharada de almendras molidas
  • 1 ½ cucharada de nueces molidas
  • ½ pulgada canela en rama o ¼ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ½ cucharadas de azúcar o más según su gusto

INSTRUCCIONES

Coloque los ingredientes secos (nueces molidas, almendras y canela) junto con el polvo de cacao y el azúcar en un tazón pequeño y mezcle bien, a continuación, mezcle todos los ingredientes con la leche fría en la licuadora hasta que todo esté bien molido.

Una vez mezclados todos los ingredientes, colocarlos en una cacerola pequeña con la leche fría y la vainilla. Mezcle bien con la leche para evitar la formación de grumos, esto es muy importante ya que la almendra y las nueces ligeramente espesan la mezcla.

Ahora, coloque la cacerola a fuego lento y cocine, moviendo constantemente hasta que comience a hervir.

Desde la época prehispánica el chocolate era un alimento muy codiciado, la planta del cacao, cuyos granos se ocupan para hacer el chocolate, es nativa de América del Sur y fue domesticada por primera vez por los olmecas, quienes iniciaron su cultivo en Mesoamérica y fue considerada por los mexicas como un árbol divino.

Para realizar un buen chocolate es indispensable utilizar productos de excelente calidad para obtener una taza espumosa y con un gran sabor.

CHOCOLATE CASERO CALIENTE MEXICANO

  • 2 tazas de leche fría
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 ½ cucharada de almendras molidas
  • 1 ½ cucharada de nueces molidas
  • ½ pulgada canela en rama o ¼ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ½ cucharadas de azúcar o más según su gusto

INSTRUCCIONES

Coloque los ingredientes secos (nueces molidas, almendras y canela) junto con el polvo de cacao y el azúcar en un tazón pequeño y mezcle bien, a continuación, mezcle todos los ingredientes con la leche fría en la licuadora hasta que todo esté bien molido.

Una vez mezclados todos los ingredientes, colocarlos en una cacerola pequeña con la leche fría y la vainilla. Mezcle bien con la leche para evitar la formación de grumos, esto es muy importante ya que la almendra y las nueces ligeramente espesan la mezcla.

Ahora, coloque la cacerola a fuego lento y cocine, moviendo constantemente hasta que comience a hervir.

Local

“Vienen de otros estados a robar”: secretario de Seguridad Ciudadana

Anuncia SSC reforzamiento de vigilancia para evitar ataques a transeúntes y en plazas comerciales

Local

Monsalvo se lava las manos respecto a regulación en la Feria

Alcalde asegura que sólo le competen las licencias de funcionamiento, no el horario de los eventos

Local

Crecimiento espectacular de Qrobús

Transporte público alcanzó 469 mil usuarios durante ese mes, reporta el INEGI

Local

Animalistas acusan al CAAM El Marqués

Acusaron que las cifras de adopción son mínimas en comparación con los miles de sacrificios realizados anualmente

Cultura

Festival de Animación y Arte digital: CutOut Fest está de regreso con IA

Se llevará a cabo del 21 al 24 de noviembre; habrá conferencias, talleres, proyecciones, batallas de gifs y por primera vez, una competencia de prompts 

Local

Proponen acercamiento Cecyteq con Alemania

Abordaron los programas de formación técnica donde se compartieron experiencias y buenas prácticas