/ lunes 20 de julio de 2020

¿Cómo curar una olla de barro?

Te compartimos los pasos a seguir antes de usar por primera vez este artículo indispensable en la cocina mexicana

Si en los últimos días compraste una olla de barro o estás pensando en hacerlo para cocinar un delicioso guisado, lo primero que debes hacer antes de utilizarla es curarla, en otras palabras, sellar los poros del barro para evitar que los alimentos tengan sabor a arcilla.

Foto: Cortesía | Pinterest

Existen varias técnicas para curar una olla de barro, una de ellas es remojarla en agua fría y limpia durante aproximadamente 12 horas hasta que se seque para después frotarla con un diente de ajo pelado, llenarla de agua y dejarla hervir entre cinco y 10 minuto, por último solo hay que lavar la olla. Se dice que el ajo tapará los poros del barro y ayudará a que no haya filtración alguna; además es bactericida y ayudará a que las partes no esmaltadas se endurezcan.

Foto: Cortesía | Pinterest

Otra técnica consiste en colocar una mezcla hecha de agua y cal sobre la superficie de la olla de barro, dejar que la mezcla se seque al aire libre y, por último, lavarla.

Foto: Cortesía | Pinterest

Fuente: gourmetdemexico. com

Si en los últimos días compraste una olla de barro o estás pensando en hacerlo para cocinar un delicioso guisado, lo primero que debes hacer antes de utilizarla es curarla, en otras palabras, sellar los poros del barro para evitar que los alimentos tengan sabor a arcilla.

Foto: Cortesía | Pinterest

Existen varias técnicas para curar una olla de barro, una de ellas es remojarla en agua fría y limpia durante aproximadamente 12 horas hasta que se seque para después frotarla con un diente de ajo pelado, llenarla de agua y dejarla hervir entre cinco y 10 minuto, por último solo hay que lavar la olla. Se dice que el ajo tapará los poros del barro y ayudará a que no haya filtración alguna; además es bactericida y ayudará a que las partes no esmaltadas se endurezcan.

Foto: Cortesía | Pinterest

Otra técnica consiste en colocar una mezcla hecha de agua y cal sobre la superficie de la olla de barro, dejar que la mezcla se seque al aire libre y, por último, lavarla.

Foto: Cortesía | Pinterest

Fuente: gourmetdemexico. com

Local

Estación del Tren México-Querétaro no estará en Calesa: Macías

Avanza análisis para estación del tren México-Querétaro en la capital

Local

“No pueden quitar derecho al Pleno de dictaminar iniciativas”: Maximiliano

Comentó que se analizará pedir que iniciativa sobre despenalizar aborto se turne a otra comisión, incluso que se aborde en comisiones unidas.

Local

Incrementarán multas a establecimientos que operen sin licencia de funcionamiento

Las multas para los establecimientos de la capital queretana que inclumplan, pasarán de 21 a 49 unidades de medida y actualización (UMAs)

Local

Incluyen seguro para mascotas en el pago del predial 2025 en Querétaro

Asegura el secretario de finanzas del municipio que el seguro abonará a los gastos asociados al cuidado de los animales de compañía.

Local

Llega programa Adultos Mayores en Movimiento

Iniciará este viernes para dar atención personalizada a los usuarios, informó la AMEQ

Local

“Comentarios de Memo Vega no sorprenden”: ADAX Digitales

La activista Mayra Dávila pidió a legisladores que comparten la agenda, que soliciten que iniciativas se turnen a otras comisiones