Estos ricos bocaditos son excelentes para ofrecer a las visitas o dar de lunch a los pequeños, llevarlos a la oficina u obsequiar una canastita para un día especial, su versatilidad es infinita y Ana Laura Vázquez nos enseña a elaborarlos.
INGREDIENTES
500 gramos de pasta hojaldre
3 manzanas grandes
2 cucharaditas de canela molida
3 cucharadas de azúcar mascabada
15 almendras trituradas
1 huevo batido
½ limón (el jugo)
INSTRUCCIONES
Lavar, secar y pelar las manzanas, cortarlas en cubitos pequeños y añadirlas a una ollita mediana con el jugo de limón, el azúcar y la canela. Calentar a fuego medio bajo por 20 minutos o hasta que se obtenga una compota. Retira del calor y dejar que enfrié.
Estirar la pasta de hojaldre con un rodillo hasta obtener un grosor de medio centímetro. Con un cuchillo, partir triángulos de 20x30 centímetros aproximadamente. Colocar una porción del relleno de manzana y un poco de almendras sin que llegue a los bordes.
Comenzar a enrollar de la parte más ancha del triángulo hacia la punta, cuidando de que quede bien apretado.
Llevar el rollo a una charola para hornear previamente engrasada y doblar muy bien las puntas hacia el centro.
Barnizar con el huevo batido y hornear a 180ºC por 40 minutos aproximadamente o hasta que doren ligeramente.
Retira del horno y permitir que enfríen por completo antes de espolvorearlos con azúcar glass.