Llegó el momento de tener tu propia planta de canela en casa, si te encantan los postres, las infusiones, tés y demás alimentos con un toque de esta especia, lo ideal es que prepares tu propio cultivo y que nunca falte en tu cocina.
PROCEDIMIENTO
- Llena una maceta con tierra a ¾
- Humedece la tierra, pero con calma, no la encharques.
- Coloca las semillas de canela hundiéndolas poco en la tierra.
- Cubre las semillas con más tierra.
- Riega regularmente manteniendo la tierra húmeda.
- No encharques la maceta, esto con el objetivo de no pudrir las raíces o que se generen hongos.
- Coloca la maceta en un lugar cálido y con luz, pero no directo al sol.
Es importante que tomes en cuenta que los árboles de canela tardan mucho tiempo en crecer, la primera cosecha que tendrás será aproximadamente después de dos o tres años, posteriormente cada dos años, así que vale la pena la espera, la canela debes tenerla guardada en un lugar fresco y seco.
Investigadores han llegado a la conclusión de que los beneficios de la canela pueden ser obtenidos de formas como la corteza pura, aceites esenciales, molida, extractos y en cápsulas. Sus compuestos ofrecen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antidiabéticas y la protección a enfermedades cardiovasculares, entre otras.
➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo
Según la página web ifeelgood, la canela es una especia tan potente que tan sólo media cucharadita de canela al día puede ofrecer grandes beneficios en los niveles de azúcar en sangre, la digestión y al sistema inmune, entre otros. La canela posee una amplia gama de nutrientes muy importantes. Entre ellos podemos destacar que es rica en fibra, manganeso, calcio, hierro y vitamina K.