/ miércoles 27 de septiembre de 2023

Deliciosas bebidas de otoño

En estos tiempos se antoja algo dulcecito, espumoso, rico, ideal para matar el antojo de la tarde de películas o estar tirado en el sofá a ver viejas fotografías y la cajita de recuerdos


Las tardes de otoño están llenas de nostalgia, ver la lluvia caer mientras estás en el sofá, recostado viendo una película o simplemente tienes ganas de disfrutar de una bebida deliciosa y muy sencilla de preparar.

Según nuestros expertos aristas estas son las bebidas más top en otoño:

WHITE RUSSIAN

¿Lo has probado?, esta bebida está elaborada a base de vodka, licor de café y leche evaporada. Además de té chai muy concentrado, se endulza con un poco de miel y agregar una buena cantidad de vainilla. Mezclarlo con el vodka, licor de café y la leche evaporada.

CAFÉ DE CALABAZA

  • 1 taza de puré de calabaza
  • 2 tazas de leche light
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de especia de calabaza
  • 4 tazas de expresso
  • Crema batida para adornar (opcional)

PROCEDIMIENTO

En una olla pequeña añadir el puré de calabaza, leche, azúcar y especia, colocar a fuego mediano. Cocinar por 10 minutos, o hasta que el azúcar se disuelva. Retirar de la estufa y colar con un colador.

Mientras la leche con calabaza aún está caliente, añadir el expresso y servir. Si se desea puede añadir la crema batida para decorar.

PONCHE DE MANZANA

INGREDIENTES

  • 3 manzanas
  • Medio litro de agua.
  • 1 cucharadita de mezcla de especias: clavo, canela y nuez moscada.
  • ½ naranja.
  • 1 cucharada de melaza de caña

PROCEDIMIENTO

Hervir las manzanas y la naranja con las especias durante una hora. Triturar las frutas y dejar cocer media hora más. Colar, endulzar y servir caliente.

SANGRÍA OTOÑAL

INGREDIENTES

  • 2 botellas de merlot
  • 1 botella de ginger ale
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • 4 a 6 manzanas
  • 6 a 10 varitas de canela

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

PROCEDIMIENTO

Combinar el azúcar y las especias molidas en un tazón pequeño y mezclar todo bien.

Verter el merlot en una olla grande, agrega el azúcar y las especias y déjalo hervir a fuego lento por 10 minutos, revolviendo hasta que se disuelva el azúcar.

Integrar la mezcla en una jarra u otro recipiente. Picar las manzanas y añadirlas junto con las varitas de canela a la mezcla de sangría. Añadir el ginger ale. Servir caliente o cubrir y refrigerar por al menos 24 horas.


Las tardes de otoño están llenas de nostalgia, ver la lluvia caer mientras estás en el sofá, recostado viendo una película o simplemente tienes ganas de disfrutar de una bebida deliciosa y muy sencilla de preparar.

Según nuestros expertos aristas estas son las bebidas más top en otoño:

WHITE RUSSIAN

¿Lo has probado?, esta bebida está elaborada a base de vodka, licor de café y leche evaporada. Además de té chai muy concentrado, se endulza con un poco de miel y agregar una buena cantidad de vainilla. Mezclarlo con el vodka, licor de café y la leche evaporada.

CAFÉ DE CALABAZA

  • 1 taza de puré de calabaza
  • 2 tazas de leche light
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de especia de calabaza
  • 4 tazas de expresso
  • Crema batida para adornar (opcional)

PROCEDIMIENTO

En una olla pequeña añadir el puré de calabaza, leche, azúcar y especia, colocar a fuego mediano. Cocinar por 10 minutos, o hasta que el azúcar se disuelva. Retirar de la estufa y colar con un colador.

Mientras la leche con calabaza aún está caliente, añadir el expresso y servir. Si se desea puede añadir la crema batida para decorar.

PONCHE DE MANZANA

INGREDIENTES

  • 3 manzanas
  • Medio litro de agua.
  • 1 cucharadita de mezcla de especias: clavo, canela y nuez moscada.
  • ½ naranja.
  • 1 cucharada de melaza de caña

PROCEDIMIENTO

Hervir las manzanas y la naranja con las especias durante una hora. Triturar las frutas y dejar cocer media hora más. Colar, endulzar y servir caliente.

SANGRÍA OTOÑAL

INGREDIENTES

  • 2 botellas de merlot
  • 1 botella de ginger ale
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • 4 a 6 manzanas
  • 6 a 10 varitas de canela

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

PROCEDIMIENTO

Combinar el azúcar y las especias molidas en un tazón pequeño y mezclar todo bien.

Verter el merlot en una olla grande, agrega el azúcar y las especias y déjalo hervir a fuego lento por 10 minutos, revolviendo hasta que se disuelva el azúcar.

Integrar la mezcla en una jarra u otro recipiente. Picar las manzanas y añadirlas junto con las varitas de canela a la mezcla de sangría. Añadir el ginger ale. Servir caliente o cubrir y refrigerar por al menos 24 horas.

Local

Conclusión de Paseo 5F podría extenderse hasta cinco meses: Chufani

Explicó que persisten problemas en la calidad de algunos tramos que ya están en proceso de reparación y el cableado subterráneo

Policiaca

Alertan sobre infracciones falsas, nueva modalidad de fraude

Colocan falsos avisos de infracción en vehículos estacionados con un código QR que, al ser escaneado, redirige a una multa inexistente

Local

Preparan cuarta jornada de entrega de tarjetas Qrobús

Se realizará este sábado en 25 puntos; el plástico será gratuito con una recarga mínima de 50 pesos; igual inicia compra del bono quincenal

Local

Egresados de la UAQ ganadores del Emprende Fest del Tec de Monterrey

Su proyecto está enfocado en transformar la interacción de las personas usuarias con contenidos audiovisuales

Cultura

Compañía Folklórica de la UAQ: Querétaro reconocerá sus seis décadas de labor

Ha tenido una importante contribución por su misión de preservación de las tradiciones queretanas.

Arte

Esmeralda Torres gana Bienal Nacional de Pintura Julio Castillo 2024

Fue elegida entre 691 propuestas de todo el país que participaron en el certamen y se hizo acreedora a un premio de 150 mil pesos