/ miércoles 27 de septiembre de 2023

Deliciosas bebidas de otoño

En estos tiempos se antoja algo dulcecito, espumoso, rico, ideal para matar el antojo de la tarde de películas o estar tirado en el sofá a ver viejas fotografías y la cajita de recuerdos


Las tardes de otoño están llenas de nostalgia, ver la lluvia caer mientras estás en el sofá, recostado viendo una película o simplemente tienes ganas de disfrutar de una bebida deliciosa y muy sencilla de preparar.

Según nuestros expertos aristas estas son las bebidas más top en otoño:

WHITE RUSSIAN

¿Lo has probado?, esta bebida está elaborada a base de vodka, licor de café y leche evaporada. Además de té chai muy concentrado, se endulza con un poco de miel y agregar una buena cantidad de vainilla. Mezclarlo con el vodka, licor de café y la leche evaporada.

CAFÉ DE CALABAZA

  • 1 taza de puré de calabaza
  • 2 tazas de leche light
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de especia de calabaza
  • 4 tazas de expresso
  • Crema batida para adornar (opcional)

PROCEDIMIENTO

En una olla pequeña añadir el puré de calabaza, leche, azúcar y especia, colocar a fuego mediano. Cocinar por 10 minutos, o hasta que el azúcar se disuelva. Retirar de la estufa y colar con un colador.

Mientras la leche con calabaza aún está caliente, añadir el expresso y servir. Si se desea puede añadir la crema batida para decorar.

PONCHE DE MANZANA

INGREDIENTES

  • 3 manzanas
  • Medio litro de agua.
  • 1 cucharadita de mezcla de especias: clavo, canela y nuez moscada.
  • ½ naranja.
  • 1 cucharada de melaza de caña

PROCEDIMIENTO

Hervir las manzanas y la naranja con las especias durante una hora. Triturar las frutas y dejar cocer media hora más. Colar, endulzar y servir caliente.

SANGRÍA OTOÑAL

INGREDIENTES

  • 2 botellas de merlot
  • 1 botella de ginger ale
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • 4 a 6 manzanas
  • 6 a 10 varitas de canela

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

PROCEDIMIENTO

Combinar el azúcar y las especias molidas en un tazón pequeño y mezclar todo bien.

Verter el merlot en una olla grande, agrega el azúcar y las especias y déjalo hervir a fuego lento por 10 minutos, revolviendo hasta que se disuelva el azúcar.

Integrar la mezcla en una jarra u otro recipiente. Picar las manzanas y añadirlas junto con las varitas de canela a la mezcla de sangría. Añadir el ginger ale. Servir caliente o cubrir y refrigerar por al menos 24 horas.


Las tardes de otoño están llenas de nostalgia, ver la lluvia caer mientras estás en el sofá, recostado viendo una película o simplemente tienes ganas de disfrutar de una bebida deliciosa y muy sencilla de preparar.

Según nuestros expertos aristas estas son las bebidas más top en otoño:

WHITE RUSSIAN

¿Lo has probado?, esta bebida está elaborada a base de vodka, licor de café y leche evaporada. Además de té chai muy concentrado, se endulza con un poco de miel y agregar una buena cantidad de vainilla. Mezclarlo con el vodka, licor de café y la leche evaporada.

CAFÉ DE CALABAZA

  • 1 taza de puré de calabaza
  • 2 tazas de leche light
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de especia de calabaza
  • 4 tazas de expresso
  • Crema batida para adornar (opcional)

PROCEDIMIENTO

En una olla pequeña añadir el puré de calabaza, leche, azúcar y especia, colocar a fuego mediano. Cocinar por 10 minutos, o hasta que el azúcar se disuelva. Retirar de la estufa y colar con un colador.

Mientras la leche con calabaza aún está caliente, añadir el expresso y servir. Si se desea puede añadir la crema batida para decorar.

PONCHE DE MANZANA

INGREDIENTES

  • 3 manzanas
  • Medio litro de agua.
  • 1 cucharadita de mezcla de especias: clavo, canela y nuez moscada.
  • ½ naranja.
  • 1 cucharada de melaza de caña

PROCEDIMIENTO

Hervir las manzanas y la naranja con las especias durante una hora. Triturar las frutas y dejar cocer media hora más. Colar, endulzar y servir caliente.

SANGRÍA OTOÑAL

INGREDIENTES

  • 2 botellas de merlot
  • 1 botella de ginger ale
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • 4 a 6 manzanas
  • 6 a 10 varitas de canela

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

PROCEDIMIENTO

Combinar el azúcar y las especias molidas en un tazón pequeño y mezclar todo bien.

Verter el merlot en una olla grande, agrega el azúcar y las especias y déjalo hervir a fuego lento por 10 minutos, revolviendo hasta que se disuelva el azúcar.

Integrar la mezcla en una jarra u otro recipiente. Picar las manzanas y añadirlas junto con las varitas de canela a la mezcla de sangría. Añadir el ginger ale. Servir caliente o cubrir y refrigerar por al menos 24 horas.

Local

Acueducto se ilumina de rosa en conmemoración de lucha contra el cáncer de mama

Presidente municipal destacó el compromiso del municipio con las mujeres afectadas

Local

Colocan primera piedra del Banco de Alimentos en El Marqués

El alcalde Rodrigo Monsalvo destacó la importancia de estas instalaciones en la lucha contra el desperdicio de alimentos

Local

Car Herrera rindió su tercer informe de actividades al frente del DIF Estatal

La presidenta del Patronato resaltó que se ha dado a la tarea de caracterizar su gestión por representar el lado humano, generoso y solidario de la administración pública

Local

Juzgarán a ex alcalde con sistema penal anterior

No se puede programar audiencia oral, por lo que la defensa deberá responder de manera escrita

Local

Colectivos exigen reactivar ciclovía de avenida Corregidora Norte

Expresaron su rechazo a cualquier retraso o pausa, subrayando que la obra es crucial para conectar el centro con la zona norponiente de Querétaro

Futbol

Gallos tendrá duelo complicado ante Toluca

El encuentro de este viernes, arranca a las 19:00 horas en el Estadio Corregidora