Deliciosas bebidas de otoño

En estos tiempos se antoja algo dulcecito, espumoso, rico, ideal para matar el antojo de la tarde de películas o estar tirado en el sofá a ver viejas fotografías y la cajita de recuerdos

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · miércoles 27 de septiembre de 2023

Café de Calabaza un imperdible de verano. Foto: Cortesía | Luisa Casas


Las tardes de otoño están llenas de nostalgia, ver la lluvia caer mientras estás en el sofá, recostado viendo una película o simplemente tienes ganas de disfrutar de una bebida deliciosa y muy sencilla de preparar.

Según nuestros expertos aristas estas son las bebidas más top en otoño:

WHITE RUSSIAN

¿Lo has probado?, esta bebida está elaborada a base de vodka, licor de café y leche evaporada. Además de té chai muy concentrado, se endulza con un poco de miel y agregar una buena cantidad de vainilla. Mezclarlo con el vodka, licor de café y la leche evaporada.

CAFÉ DE CALABAZA

  • 1 taza de puré de calabaza
  • 2 tazas de leche light
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de especia de calabaza
  • 4 tazas de expresso
  • Crema batida para adornar (opcional)

PROCEDIMIENTO

En una olla pequeña añadir el puré de calabaza, leche, azúcar y especia, colocar a fuego mediano. Cocinar por 10 minutos, o hasta que el azúcar se disuelva. Retirar de la estufa y colar con un colador.

Mientras la leche con calabaza aún está caliente, añadir el expresso y servir. Si se desea puede añadir la crema batida para decorar.

PONCHE DE MANZANA

INGREDIENTES

  • 3 manzanas
  • Medio litro de agua.
  • 1 cucharadita de mezcla de especias: clavo, canela y nuez moscada.
  • ½ naranja.
  • 1 cucharada de melaza de caña

PROCEDIMIENTO

Hervir las manzanas y la naranja con las especias durante una hora. Triturar las frutas y dejar cocer media hora más. Colar, endulzar y servir caliente.

SANGRÍA OTOÑAL

INGREDIENTES

  • 2 botellas de merlot
  • 1 botella de ginger ale
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • 4 a 6 manzanas
  • 6 a 10 varitas de canela

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

PROCEDIMIENTO

Combinar el azúcar y las especias molidas en un tazón pequeño y mezclar todo bien.

Verter el merlot en una olla grande, agrega el azúcar y las especias y déjalo hervir a fuego lento por 10 minutos, revolviendo hasta que se disuelva el azúcar.

Integrar la mezcla en una jarra u otro recipiente. Picar las manzanas y añadirlas junto con las varitas de canela a la mezcla de sangría. Añadir el ginger ale. Servir caliente o cubrir y refrigerar por al menos 24 horas.