/ miércoles 20 de mayo de 2020

Encacahuatado de cerdo

Blanca Montes, es conocida por su buen sazón en Bernal

Blanca Montes, conocida por su buen sazón en Bernal donde radica, comparte este día una receta con carne de cerdo para disfrutar en familia e invita a quedarse en casa con su gente para protegerla y apapacharla con exquisitos platillos hechos en el calor del hogar.

Ingredientes para la elaboración del platillo |CORTESÍA BLANCA MONTES

INGREDIENTES

1 kilo de carne de cerdo

1 kilo de jitomate

1 bolsa de cacahuate

1 cebolla

4 dientes de ajo

1 lata pequeña de chile chipotle

Sal al gusto

Procedimiento que se sigue para disfrutar |CORTESÍA BLANCA MONTES

PROCEDIMIENTO

Lavar el cerdo y ponerlo a hervir con 1/4 de cebolla y 2 dientes de ajo, cuando esté listo, guardar ya que se utilizará posteriormente el caldo.

Poner asar el kilo de jitomate con media cebolla y el ajo, el jitomate debe estar bien asado para lograr quitarle lo ácido. Una vez que se asaron los jitomates, retirar la parte de la cáscara que se haya puesto negra y moler junto con la cebolla, los ajos, 3 chiles chipotles y todo el caldo de la lata de chiles. Agregar sal al gusto, lo vamos a moler con el caldo de cerdo que previamente hervimos (Una taza) y los cacahuates.

Pasar por el sartén la mezcla de tal modo que la misma sazone, aquí si es necesario, agregar un poco de más caldo. No debe estar muy aguado ni tampoco muy espeso.

Finalmente agregar el cerdo en trozos medianos y dejarlo que se impregne de la mezcla unos minutos, cuidado que no se queme y listo.

Blanca Montes, conocida por su buen sazón en Bernal donde radica, comparte este día una receta con carne de cerdo para disfrutar en familia e invita a quedarse en casa con su gente para protegerla y apapacharla con exquisitos platillos hechos en el calor del hogar.

Ingredientes para la elaboración del platillo |CORTESÍA BLANCA MONTES

INGREDIENTES

1 kilo de carne de cerdo

1 kilo de jitomate

1 bolsa de cacahuate

1 cebolla

4 dientes de ajo

1 lata pequeña de chile chipotle

Sal al gusto

Procedimiento que se sigue para disfrutar |CORTESÍA BLANCA MONTES

PROCEDIMIENTO

Lavar el cerdo y ponerlo a hervir con 1/4 de cebolla y 2 dientes de ajo, cuando esté listo, guardar ya que se utilizará posteriormente el caldo.

Poner asar el kilo de jitomate con media cebolla y el ajo, el jitomate debe estar bien asado para lograr quitarle lo ácido. Una vez que se asaron los jitomates, retirar la parte de la cáscara que se haya puesto negra y moler junto con la cebolla, los ajos, 3 chiles chipotles y todo el caldo de la lata de chiles. Agregar sal al gusto, lo vamos a moler con el caldo de cerdo que previamente hervimos (Una taza) y los cacahuates.

Pasar por el sartén la mezcla de tal modo que la misma sazone, aquí si es necesario, agregar un poco de más caldo. No debe estar muy aguado ni tampoco muy espeso.

Finalmente agregar el cerdo en trozos medianos y dejarlo que se impregne de la mezcla unos minutos, cuidado que no se queme y listo.

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