/ miércoles 21 de abril de 2021

Enchiladas huastecas acompañadas de sirloin

Se emplata con una enchilada de cada salsa y de lado el trozo de bistec, puede acompañarse con frijoles negros de la olla recién hechos

Este delicioso platillo que tuvo como antecedente el antiguo reino de Huastecapan, donde se forjó la cultura huasteca en la época prehispánica, es sin duda una comida rica en cultura y tradición, que en esta ocasión la comparte Griselda Acosta para disfrutarla en familia, en una reunión o simplemente para convivir en tiempos de contingencia.

INGREDIENTES

Masa de maíz o tortillas hechas a mano

Queso ranchero

Realiza sus propias tortillas | Tamara Medina|Diario de Querétaro

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN DE SALSA

20 Chile jalapeño asado

2 dientes de ajo

¼ de taza Aceite de oliva

Sal al gusto

Se fríen los chiles y los ajos en el aceite hasta que estén cocidos, sin que lleguen a dorarse, se licúa la con el aceite y todos los ingredientes.

Tres diferentes salsas para su elaboración | Tamara Medina|Diario de Querétaro

ROJA

½ kilo de jitomate

8 Chiles serranos

1 diente de ajo

Sal al gusto

Se cuecen los jitomates, chiles y ajo una vez que estén listos se incorporan en la licuadora para moler.

Griselda Acosta experta en el arte culinario | Tamara Medina|Diario de Querétaro

CHIPOTLE

4 jitomates

Chiles chipotle de lata al gusto

1 diente de ajo

1 pedacito de cebolla

Sal al gusto

Se cuecen los jitomates, se sofríe el diente de ajo y la cebolla, se ponen en la licuadora junto al chile y la sal se licuan.

Suculento Platillo | Tamara Medina|Diario de Querétaro

PARA LA CARNE

1 kilo de bistec de sirloin

6 ajos

½ taza de aceite de oliva

3 cucharadas de salsa Magüi

2 cucharaditas de sal

Se licua todo a que quede una crema espesa.

En ella se pone a marinar la carne mínimo 4 horas en refrigeración.

PROCEDIMIENTO

Una vez con las salsas listas y calientes, se pasan las tortillas por ellas y se remojan muy bien, formando la enchilada y se espolvorean con queso.

Se asa la carne con un poco de aceite de oliva o al carbón, evitando que se reseque y dando el término de la preferencia del comensal.

Este delicioso platillo que tuvo como antecedente el antiguo reino de Huastecapan, donde se forjó la cultura huasteca en la época prehispánica, es sin duda una comida rica en cultura y tradición, que en esta ocasión la comparte Griselda Acosta para disfrutarla en familia, en una reunión o simplemente para convivir en tiempos de contingencia.

INGREDIENTES

Masa de maíz o tortillas hechas a mano

Queso ranchero

Realiza sus propias tortillas | Tamara Medina|Diario de Querétaro

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN DE SALSA

20 Chile jalapeño asado

2 dientes de ajo

¼ de taza Aceite de oliva

Sal al gusto

Se fríen los chiles y los ajos en el aceite hasta que estén cocidos, sin que lleguen a dorarse, se licúa la con el aceite y todos los ingredientes.

Tres diferentes salsas para su elaboración | Tamara Medina|Diario de Querétaro

ROJA

½ kilo de jitomate

8 Chiles serranos

1 diente de ajo

Sal al gusto

Se cuecen los jitomates, chiles y ajo una vez que estén listos se incorporan en la licuadora para moler.

Griselda Acosta experta en el arte culinario | Tamara Medina|Diario de Querétaro

CHIPOTLE

4 jitomates

Chiles chipotle de lata al gusto

1 diente de ajo

1 pedacito de cebolla

Sal al gusto

Se cuecen los jitomates, se sofríe el diente de ajo y la cebolla, se ponen en la licuadora junto al chile y la sal se licuan.

Suculento Platillo | Tamara Medina|Diario de Querétaro

PARA LA CARNE

1 kilo de bistec de sirloin

6 ajos

½ taza de aceite de oliva

3 cucharadas de salsa Magüi

2 cucharaditas de sal

Se licua todo a que quede una crema espesa.

En ella se pone a marinar la carne mínimo 4 horas en refrigeración.

PROCEDIMIENTO

Una vez con las salsas listas y calientes, se pasan las tortillas por ellas y se remojan muy bien, formando la enchilada y se espolvorean con queso.

Se asa la carne con un poco de aceite de oliva o al carbón, evitando que se reseque y dando el término de la preferencia del comensal.

Policiaca

Catean bares asegurados por caso Los Cantaritos

Entre los establecimientos donde se efectuaron intervenciones de la Fiscalía se trató de El Guayabo y El Puerto

Policiaca

Le rompe el cristal en altercado vial

Luego de un choque por alcance, ambos conductores implicados no llegaron a ningún arreglo

Local

Se compromete Morena a traer 47 mil mdp para Querétaro en 2025

El diputado federal, Alfonso Ramírez Cuéllar, visitó la ciudad capital para anunciar la conformación de las estructuras y concretar los planes

Local

Recibirá Querétaro 200 mdp para reforzar escuelas

Es para 2925 y provienen del Fondo de Apertura Múltiple del Gobierno federal, informó el director del IFEQ

Finanzas

Sector inmobiliario se consolida en Querétaro

La entidad ha mantenido un enfoque en el desarrollo de espacios habitacionales que garanticen seguridad y calidad de vida a sus residentes

Cultura

Agenda cultural, ¿qué hacer en Querétaro la última semana de noviembre?

Podrás encontrar desde encuentros entre dos mundos con lecturas poéticas en vivo, hasta actividades con barro