/ domingo 27 de mayo de 2018

Encuentro con la cultura, arte, turismo y gastronomía

El secretario de turismo, Hugo Burgos encabezó la velada en materia gastronómica e indumentaria, que organizó Raymundo Rivera González, presidente del Circulo Hispanoamericano de Periodistas, en un encuentro con la cultura, el arte, turismo y la buena cocina de España, Italia y México.

Durante el desarrollo del evento, el titular del CIHP, anunció que ciudades mexicanas como Querétaro, Acapulco, Mérida, Oaxaca y Puebla, serán sedes oficiales junto con Segovia, Pamplona, Madrid, Valencia en España y Nápoles en Italia, del Festival Internacional de Nuestra Cocina "De la Mesa de Moctezuma a la Mesa de Cortes".

Fue una pequeña probadita de lo que será este magno festival, que se ha presentado en fechas anteriores en Rusia, España, Francia, Italia, Argentina, Cuba, Venezuela y México.

En materia de cocina, en este pequeño foro, estuvieron presentes los sabores de Andalucía, a través de la empresa La Jabugueña de Jose Luis y Yolanda Escudero con el delicioso sabor del jamón ibérico bellota o pata negra, que prestigia a la región de Jabugo en Huelva, España.

No podían faltar las especialidades de la cocina italiana, así como los sabores del istmo oaxaqueño a través del prestigiado Fogón Zapoteco de Genero López Arreola.

Villa Progreso de Ezequiel Montes compartió sabores primigenios y mestizos que han dado fama a la región a través de la cocina de Pedro Hernández Ramírez, también de esta región se degustaron los vinos.

Fue interesante admirar el cortado del Jamón Ibérico La Jabugueña a cargo de Jose Pedro Acedo, director de Encina Gourmet, importador de esta prestigiada marca. Cabe destacar en buen toque de Adrián Espinoza director del hotel La Hija del Alfarero y su equipo.

Uno de los platos fuertes, fue la presentación de la bellísima indumentaria con creaciones exclusivas del Paisajista del Diseño en México Kike May.

Como entrante la interesante exposición "Andares del Quixote y Sancho Panza ", compuesta de caricaturas y dibujos de RR y pequeñas esculturas en metal del maestro Raul Mercado Salgado, también se pudo admirar una pequeña muestra de arte popular de México, Italia y España.

Para cerrar boca el grupo de danza Ancente Nai de la comunidad del Vigil de Victoria Pérez y la majestuosidad del huapango del Grupo Xochiquetzal de Rosa Martha Olvera Marín y Eduardo Colín.

En esta espléndida recepción, asistieron también como invitados Halina Gama, directora de Promoción Turística; Miguel Ángel Álvarez, director del Instituto del Deporte del municipio de Querétaro.

El secretario de turismo, Hugo Burgos encabezó la velada en materia gastronómica e indumentaria, que organizó Raymundo Rivera González, presidente del Circulo Hispanoamericano de Periodistas, en un encuentro con la cultura, el arte, turismo y la buena cocina de España, Italia y México.

Durante el desarrollo del evento, el titular del CIHP, anunció que ciudades mexicanas como Querétaro, Acapulco, Mérida, Oaxaca y Puebla, serán sedes oficiales junto con Segovia, Pamplona, Madrid, Valencia en España y Nápoles en Italia, del Festival Internacional de Nuestra Cocina "De la Mesa de Moctezuma a la Mesa de Cortes".

Fue una pequeña probadita de lo que será este magno festival, que se ha presentado en fechas anteriores en Rusia, España, Francia, Italia, Argentina, Cuba, Venezuela y México.

En materia de cocina, en este pequeño foro, estuvieron presentes los sabores de Andalucía, a través de la empresa La Jabugueña de Jose Luis y Yolanda Escudero con el delicioso sabor del jamón ibérico bellota o pata negra, que prestigia a la región de Jabugo en Huelva, España.

No podían faltar las especialidades de la cocina italiana, así como los sabores del istmo oaxaqueño a través del prestigiado Fogón Zapoteco de Genero López Arreola.

Villa Progreso de Ezequiel Montes compartió sabores primigenios y mestizos que han dado fama a la región a través de la cocina de Pedro Hernández Ramírez, también de esta región se degustaron los vinos.

Fue interesante admirar el cortado del Jamón Ibérico La Jabugueña a cargo de Jose Pedro Acedo, director de Encina Gourmet, importador de esta prestigiada marca. Cabe destacar en buen toque de Adrián Espinoza director del hotel La Hija del Alfarero y su equipo.

Uno de los platos fuertes, fue la presentación de la bellísima indumentaria con creaciones exclusivas del Paisajista del Diseño en México Kike May.

Como entrante la interesante exposición "Andares del Quixote y Sancho Panza ", compuesta de caricaturas y dibujos de RR y pequeñas esculturas en metal del maestro Raul Mercado Salgado, también se pudo admirar una pequeña muestra de arte popular de México, Italia y España.

Para cerrar boca el grupo de danza Ancente Nai de la comunidad del Vigil de Victoria Pérez y la majestuosidad del huapango del Grupo Xochiquetzal de Rosa Martha Olvera Marín y Eduardo Colín.

En esta espléndida recepción, asistieron también como invitados Halina Gama, directora de Promoción Turística; Miguel Ángel Álvarez, director del Instituto del Deporte del municipio de Querétaro.

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