Desde hace algunas semanas el calor resulta abrasador en la capital queretana, si no sabes qué preparar para tu familia, aquí te dejamos algunas propuestas para comer delicioso y muy refrescantes.
ENSALADA FRESCA CON QUESO MANCHEGO A LA PARRILLA
INGREDIENTES
- 6 jitomates cherry
- 300 gramos de queso manchego en rebanadas
- 60 gramos de alcaparras
- Rùcula
- Hojas de lechuga mixta
- 50 gramos de aceite de oliva
- El jugo de 2 limones
- Sal
PREPARACIÓN
Lavar y partir la lechuga, cortar los tomates por la mitad. El queso manchego se coloca en una parrilla para que dore, evitando que se pegue o se deshaga.
Aparte mezclar el aceite junto con el limón y la sal para hacer el aderezo, colocar en una ensaladera una cama de lechuga junto con el rúcula, los jitomates, encima el queso y las alcaparras. Añadir el aderezo por encima.
PLATO DE ESPINACAS Y UN TOQUE DE DURAZNO
INGREDIENTES
- 1 taza de espinacas
- 2 duraznos medianos
- ½ pieza de pepino
- ¼ taza con nueces troceadas
PARA EL ADEREZO
- 1 cucharada de
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de yogur natural sin azúcar
- 1 cucharada de miel natural
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN
Lavar y desinfectar muy bien la fruta y las espinacas. Cortar el durazno en cubitos extrayendo el hueso y picando finamente las espinacas. También se corta en cubitos el pepino, se puede dejar la cáscara si lo prefiere solo lavarlo muy bien. Llevar todos los ingredientes a una ensaladera y mezclar muy bien.
Para realizar el aderezo, sólo se mezclaran todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una consistencia homogénea.
Se sirve en un plato grande y se coloca el aderezo encima de la ensalada.
AGUACATES CON ATÚN
INGREDIENTES
- 2 latas de atún en agua
- ½ cebolla blanca picada finamente
- 3 jitomates medianos sin semillas y picados en cuadritos
- 2 aguacates maduros y firmes
- Hojas de lechuga, escurridas y desinfectadas
- Jugo de 3 limones
- 6 cucharadas de perejil finamente picado
- 2 chiles jalapeños sin venas y sin semillas, picado finamente o también puede ser en vinagre
- Sal y pimienta al gusto
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PREPARACIÓN
Mezcle el atún, cebolla, la mitad del perejil, chile y jitomate con el jugo de un limón en una fuente, añadir sal y pimienta al gusto.
Cortar los aguacates por mitad, quitar el hueso y pelarlo. Rocíar las mitades con jugo de limón para evitar que se oscurezcan.
Poner las hojas de lechuga en un plato para servir y arreglar las mitades de aguacate encima de ellas.
Llenar los aguacates con el relleno de atún y espolvorear con un poco de perejil picado.
Se le puede añadir un poco de aceite de oliva o aguacate, pero esto es opcional.