Ensaladas deliciosas y muy frescas 

En esta época cuando el calor está en su apogeo te dejamos unas riquísimas propuestas de comida para cualquier hora del día 

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · miércoles 7 de junio de 2023

Variedad de verduras para una comida principal. Foto: Cortesía | El mundo de recetas


Desde hace algunas semanas el calor resulta abrasador en la capital queretana, si no sabes qué preparar para tu familia, aquí te dejamos algunas propuestas para comer delicioso y muy refrescantes.

ENSALADA FRESCA CON QUESO MANCHEGO A LA PARRILLA

INGREDIENTES

  • 6 jitomates cherry
  • 300 gramos de queso manchego en rebanadas
  • 60 gramos de alcaparras
  • Rùcula
  • Hojas de lechuga mixta
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • El jugo de 2 limones
  • Sal

Una bebida inventada en 1942 por el Chef Joe Sheridan. Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

PREPARACIÓN

Lavar y partir la lechuga, cortar los tomates por la mitad. El queso manchego se coloca en una parrilla para que dore, evitando que se pegue o se deshaga.

Aparte mezclar el aceite junto con el limón y la sal para hacer el aderezo, colocar en una ensaladera una cama de lechuga junto con el rúcula, los jitomates, encima el queso y las alcaparras. Añadir el aderezo por encima.

PLATO DE ESPINACAS Y UN TOQUE DE DURAZNO

INGREDIENTES

  • 1 taza de espinacas
  • 2 duraznos medianos
  • ½ pieza de pepino
  • ¼ taza con nueces troceadas

PARA EL ADEREZO

  • 1 cucharada de
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de yogur natural sin azúcar
  • 1 cucharada de miel natural
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta negra al gusto

Puede variar con mezcla de frutos rojos. Foto: Irais Sánchez | Diario de Querétaro

PREPARACIÓN

Lavar y desinfectar muy bien la fruta y las espinacas. Cortar el durazno en cubitos extrayendo el hueso y picando finamente las espinacas. También se corta en cubitos el pepino, se puede dejar la cáscara si lo prefiere solo lavarlo muy bien. Llevar todos los ingredientes a una ensaladera y mezclar muy bien.

Para realizar el aderezo, sólo se mezclaran todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una consistencia homogénea.

Se sirve en un plato grande y se coloca el aderezo encima de la ensalada.

AGUACATES CON ATÚN

INGREDIENTES

  • 2 latas de atún en agua
  • ½ cebolla blanca picada finamente
  • 3 jitomates medianos sin semillas y picados en cuadritos
  • 2 aguacates maduros y firmes
  • Hojas de lechuga, escurridas y desinfectadas
  • Jugo de 3 limones
  • 6 cucharadas de perejil finamente picado
  • 2 chiles jalapeños sin venas y sin semillas, picado finamente o también puede ser en vinagre
  • Sal y pimienta al gusto

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PREPARACIÓN

Mezcle el atún, cebolla, la mitad del perejil, chile y jitomate con el jugo de un limón en una fuente, añadir sal y pimienta al gusto.

Cortar los aguacates por mitad, quitar el hueso y pelarlo. Rocíar las mitades con jugo de limón para evitar que se oscurezcan.

Poner las hojas de lechuga en un plato para servir y arreglar las mitades de aguacate encima de ellas.

Llenar los aguacates con el relleno de atún y espolvorear con un poco de perejil picado.

Se le puede añadir un poco de aceite de oliva o aguacate, pero esto es opcional.