Estas hamburguesas no son las más famosas, ¡pero sí las mejores!

Te presentamos algunas de las más ricas de la capital queretana, según el paladar de varios expertos garnacheros

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · sábado 8 de octubre de 2022

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

Al caer la tarde se antojan unas deliciosas hamburguesas las cuales tienen su origen según se sabe en Alemania, para posteriormente popularizarse en 1895 en los Estados Unidos, es a través de los años que cada lugar y cada chef le han puesto su toque personal dando una experiencia única a cada paladar.

En Diario de Querétaro buscamos las mejores propuestas para dar a conocer a nuestros lectores las que según los conocedores, son las más apetitosas; las hay artesanales, con historia, las camineras, pero en todas, su ingrediente principal es el corazón que le ponen sus creadores.

HAMBURGUESAS EL CALVARITO

Son 39 años que respaldan a don Felipe Sánchez quien tiene su negocio en la esquina que conforman las calles de Felipe Luna e Independencia. A su decir él recorrió varias calles antes de estar en el lugar donde es cobijado por la Iglesia de la Santa Cruz. “Estuve en Zaragoza y Corregidora, también donde era la antigua central (hoy instalaciones del Centro Cultural Manuel Gómez Morín), hasta llegar hace 22 años al sitio donde hoy hace la delicia de los comensales que lo visitan por su sabor casero y la receta secreta de su tía Amparo, que desde que comenzó es la que ha utilizado.

“Mi carne es natural, nunca me ha gustado comprarla congelada o ya procesada, nosotros la preparamos y es del día” menciona.

Junto con su hijo Marco Antonio Sánchez atiende su negocio desde las 19:00 y hasta las 3:00 de la mañana de jueves a domingo, “mi venta es a partir de las 12 de la noche, es cuando más gente llega. Antes cerrábamos a las 5:00 de la mañana, pero desde la pandemia nos recortaron el horario y los días”.

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

HAMBURGUESAS KRAKEN

¡Las meras, meras! Dicen sus clientes que cada día disfrutan de la variedad de hamburguesas que son preparadas por Carlos y Nadia Morales quienes emprendieron su negocio hace 6 meses en la colonia El Marqués; las famosas Monster Grill como también son conocidas, tienen una peculiaridad son elaboradas al carbón y su carne es selecta de res. “Tratamos de dar lo mejor a nuestros clientes tanto en atención y servicio como en productos frescos, del día, carne selecta e ingredientes de primera, como el pan artesanal que es horneado todos los días y hecho especialmente para la hamburguesería, con ajonjolí negro y a base de diferentes granos, mantequilla, dándole un sabor único”, mencionan los emprendedores.

Sus especialidades son:

La Kraken bacon, la cual lleva carne angus y la mermelada de tocino, receta secreta de la casa, misma que le da un sabor muy especial.

Cuatro quesos, americano, oaxaca, cheddar y panela, los cuales son fundidos a las brasas y con su salsa secreta picante hacen explotar los sabores en el paladar.

También hay de pollo, hawaiana, clásica, entre muchas más.

Ellos se encuentran de miércoles a domingo en un horario de 15:00 a 21:00 horas en Ingenieros #328, colonia El Marqués.

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

LA KRE – FET

Dado a su éxito desde hace tiempo cuentan con dos sucursales, en Lomas del Marqués y en la Plaza Garibaldi en el Mercado de la Cruz. Estas hamburguesas alegran el paladar de sus comensales quienes desde temprana hora se apuestan por esperar una de las diferentes especialidades que tienen.

A decir de Alejandra fiel consumidora del lugar su favorita es la hawaiana, “el sabor de la carne que a mi en lo personal me gusta de res, aunque también hay de pollo con el sabor de la piña y su aderezo de chipotle, son lo máximo”.

El sazón que tienen sus chefs en Garibaldi les da un toque muy especial que sus clientes disfrutan a cada bocado.

Sus especialidades son: la Krefetana que lleva doble carne, tocino, queso americano y oaxaca que al ser mezclados con la cebolla caramelizada realzan cada uno de sus sabores.

Hawaiana, arrachera, pastor, de pollo, pero si lo tuyo no es comer carne, la vegetariana es la mejor opción, pues en medio de su pan artesanal lleva espinacas, granos de elote, champiñones, rajas poblanas y aguacate, que las hacen imperdibles.

Todas las especialidades llevan papas a la francesa y si las acompañas con cualquiera de sus refrescantes y deliciosas bebidas, serán un verdadero agasajo.

La Kre – Fet Garibaldi se ubica dentro de las instalaciones de la plaza gastronómica, donde se puede comer en el lugar y para llevar.

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

HAMBURGUESAS CARDOSANTO

Estas delicias ubicadas en la colonia Álamos son un verdadero placer en cada bocado. Su sazón y la calidad de sus ingredientes son por lo que vale la pena visitarlas.

Sus especialidades son :

La Cardosanto, que es elaborada con 200 gramos de carne de rib eye, mezcla de quesos, pechuga de pavo, huevo estrellado y salsa bbq.

La Portobello, comas o no carne, si los sabores intensos son tus favoritos esta es la tuya, rellena de cebolla caramelizada, jitomate deshidratado, con queso gouda gratinada y bañada de salsa de queso azul.

La variedad es inmensa y ya es preferencia de cada paladar saborearlas.

Circuito Jardín 17 A. Colonia Álamos 3era Sección.

Horario de 13:30 a 22:00 horas

Foto: Cortesía | CARDOSANTO

LA CONGREGACIÓN

Su historia comienza con don Florencio León en 1967 quien junto con sus hijos formaron los famosos jochos de “La Congregación”, nombre que da origen por encontrarse a un costado de la Iglesia que lleva el mismo nombre. Es en el año 2010 cuando la marca se vuelve registrada y el negocio se extiende y ya no solo son sus hijos, ahora los nietos de don Florencio son también parte del negocio familiar que se ha extendido con especialidades como las hamburguesas cuya única venta se realiza en sus instalaciones de la calle Gutiérrez Nájera en el Barrio de la Cruz y al igual que los hot dogs, su pan artesanal elaborado con la receta secreta hacen muy especiales las hamburguesas de La Congregación.

Ellos se encuentran en la calle Gutiérrez Nájera # 31 en el Barrio de la Cruz, con un horario de lunes a sábado de 12:30 a 22:00 horas y los domingos de 12:30 a 18:00 horas

Foto: Cortesía | La Congregación

RUDAS BURGERS

Un imperdible dentro de esta lista, con tres sucursales en la capital queretana, visitarlas hace querer regresar a quien lo prueba.

Su Burger Champions es la excusa perfecta para darle rienda suelta a tu antojo pues además de ser inmensa tiene salchicha tocino y mucha, pero mucha jugosa carne cien por ciento de res, pero si eres fan del picante la chicken habanero es irresistible, también hay de camarón y muchas otras especialidades.

Sucursales:

Avenida de la Luz #135 Colonia Satélite

Avenida Pie de la Cuesta #1731 colonia Movimiento Obrero

Avenida Sombrerete esquina con Boulevard de la Nación # 541