Para cerrar con broche de oro la temporada de vendimias en la Ruta del Arte, Queso y Vino se llevó a cabo por segunda ocasión, la Gala de Otoño 2018 en el viñedo Los Rosales ubicado en el Municipio de Tequisquiapan, evento que encabezó el gobernador Francisco Domínguez Servién y el secretario de Turismo, Hugo Burgos García, quienes tuvieron como invitado especial al subsecretario de Innovación y Desarrollo Turístico de la Secretaría de Turismo Federal, Rubén Gerardo Corona González.
Al tomar la palabra del mandatario aseguró que la Ruta del Arte, Queso y Vino es el segundo producto turístico más importante, además de que es un referente del turismo enológico y gastronómico del país, también recordó que sumaron 13 fiestas de la vendimia, en lo que va el año, lo que provocó una visita de 800 mil turistas con una derrama económica de más de 3 millones de pesos.
Mientras tanto el subsecretario de Innovación y Desarrollo Turístico de la Secretaría de Turismo Federal, Rubén Gerardo Corona, reconoció el trabajo que ha hecho Querétaro en materia turística y felicitó plenamente a Hugo Burgos por su incansable trabajo y su gran equipo que permite que Querétaro sea el segundo lugar sin playa más visitado del país.
De lo anterior, refirió Domínguez Servién que nuestra capital se consolidó como segundo destino en ocupación hotelera. “Todo ello es resultado de las grandes condiciones que ofrece nuestro estado. De la gran vocación de servicio de las y los trabajadores del sector. De múltiples sinergias generadas con la Secretaría de Turismo Federal”.
Recordó que en el mes de agosto Querétaro fue sede de la selección de vinos de México, del Concurso Mundial de Bruselas, en el cual la entidad obtuvo el segundo lugar y los vinos queretanos se hicieron acreedores a 19 medallas.
Después del evento protocolario se presentó en el escenario a Manuel Mijares quien deleitó con su voz y con un espectáculo lleno de energía. Minutos antes fue Anna Ruiz y Paco Rentería quienes entretuvieron a los asistentes, quienes hicieron un recorrido por la gastronomía, los stand de vino, queso y arte.