/ jueves 15 de diciembre de 2022

La Navidad llegó en tren a Hércules

A través de "Historias y sabores de diciembre" se ofrecieron talleres temáticos para fomentar la lectura, la creatividad y las tradiciones decembrinas


El espíritu navideño está más vivo que nunca en los barrios tradicionales de Querétaro; sus calles son adornadas con luces y farolas coloridas, mientras que el olor a ponche y algunos villancicos confirman que sí, la Navidad está cada vez más cerca.

Como preámbulo de esta celebración, algunos espacios culturales han preparado actividades especiales para integrar a los más pequeños de la casa a esta tradición.

Es el caso de la Estación Hércules, donde a través de Historias y sabores de diciembre se ofrecieron talleres temáticos para fomentar la lectura, la creatividad y las tradiciones decembrinas.

Como parte de estas actividades, se llevó a cabo el taller de cocina navideña para niños, quienes disfrutaron de la preparación de un menú navideño con la orientación de la nutrióloga Adriana Hernández Sánchez y personal de la Estación Hércules y Biblioteca Gildardo Rangel Andrade de la Secretaría de Cultura Municipal.

Un árbol de navidad y el bastón navideño, sirvieron como entrada del menú preparado por los participantes, quienes además desarrollaron habilidades sociales, manuales y de trabajo en equipo al compartir las actividades que implican la preparación de alimentos.

Troncos verdes con nieve, Rodolfos y Santa Claus de plátano, fueron los platillos que complementaron el menú navideño que disfrutaron las niñas y niños, acompañados de una infusión calientita de guayaba, jamaica y canela.

Foto: Cortesía | Estación Hércules

La nutrióloga recomendó a los menores el uso de productos de temporada y su combinación equilibrada de acuerdo a los grupos de alimentos, por lo que la preparación de una explosión de cítricos a base de pollo y la res con sabor, fueron el plato fuerte que los pequeñines prepararon con la ayuda de sus mamás.

Las actividades se desarrollaron en el salón de clases ubicado al interior de un vagón de pasajeros, que se convirtió momentáneamente en el laboratorio gastronómico de 21 pequeñines.

De acuerdo con un comunicado emitido por la Estación Hércules, a través de estos talleres se pretende acercar a las familias a la lectura del acervo con que cuenta la Biblioteca Gildardo Rangel y que los pequeños exploren y descubran la utilidad que la lectura les otorga en todos los aspectos de la vida, incluyendo la cocina.

Otros de los talleres impartidos como parte de Historias y sabores de diciembre fueron el taller de piñatas, de calendario de adviento y un cuentacuentos para conmemorar el Día Internacional de las Personas con Discapacidad, en colaboración con personal del INMUPRED.



El espíritu navideño está más vivo que nunca en los barrios tradicionales de Querétaro; sus calles son adornadas con luces y farolas coloridas, mientras que el olor a ponche y algunos villancicos confirman que sí, la Navidad está cada vez más cerca.

Como preámbulo de esta celebración, algunos espacios culturales han preparado actividades especiales para integrar a los más pequeños de la casa a esta tradición.

Es el caso de la Estación Hércules, donde a través de Historias y sabores de diciembre se ofrecieron talleres temáticos para fomentar la lectura, la creatividad y las tradiciones decembrinas.

Como parte de estas actividades, se llevó a cabo el taller de cocina navideña para niños, quienes disfrutaron de la preparación de un menú navideño con la orientación de la nutrióloga Adriana Hernández Sánchez y personal de la Estación Hércules y Biblioteca Gildardo Rangel Andrade de la Secretaría de Cultura Municipal.

Un árbol de navidad y el bastón navideño, sirvieron como entrada del menú preparado por los participantes, quienes además desarrollaron habilidades sociales, manuales y de trabajo en equipo al compartir las actividades que implican la preparación de alimentos.

Troncos verdes con nieve, Rodolfos y Santa Claus de plátano, fueron los platillos que complementaron el menú navideño que disfrutaron las niñas y niños, acompañados de una infusión calientita de guayaba, jamaica y canela.

Foto: Cortesía | Estación Hércules

La nutrióloga recomendó a los menores el uso de productos de temporada y su combinación equilibrada de acuerdo a los grupos de alimentos, por lo que la preparación de una explosión de cítricos a base de pollo y la res con sabor, fueron el plato fuerte que los pequeñines prepararon con la ayuda de sus mamás.

Las actividades se desarrollaron en el salón de clases ubicado al interior de un vagón de pasajeros, que se convirtió momentáneamente en el laboratorio gastronómico de 21 pequeñines.

De acuerdo con un comunicado emitido por la Estación Hércules, a través de estos talleres se pretende acercar a las familias a la lectura del acervo con que cuenta la Biblioteca Gildardo Rangel y que los pequeños exploren y descubran la utilidad que la lectura les otorga en todos los aspectos de la vida, incluyendo la cocina.

Otros de los talleres impartidos como parte de Historias y sabores de diciembre fueron el taller de piñatas, de calendario de adviento y un cuentacuentos para conmemorar el Día Internacional de las Personas con Discapacidad, en colaboración con personal del INMUPRED.


Policiaca

Caen los primeros 2 por caso "Los Cantaritos"

Imputados fueron presentados ante la autoridad judicial en la audiencia inicial en las salas de San José El Alto; solicitaron la duplicidad del término constitucional al que tienen derecho

Local

Horario de cierre en antros y bares no ha afectado al turismo nocturno

Este fin de semana largo, la ocupación hotelera alcanzó un 78%, posicionando a Querétaro como el principal destino sin playa

Local

Localizan a Pablo González Loyola tras reportar desaparición

Frida González Loyola señaló que se encuentra golpeado, y aseguran fue víctima de una agresión y amenazas

Local

Temporal reducción de horario en bares, antros y restaurantes: Macías

Señaló que la medida responde a la tragedia en "Los Cantaritos" y en los próximos días anunciará posibles ajustes

Local

Querétaro arma Frente anticrimen con estados vecinos

Reitera Kuri coordinación con SSC Federal, Guanajuato, Edomex, Hidalgo y Michoacán ante la oleada de violencia

Policiaca

Accidente químico causa caos en la México-Querétaro

Las filas de vehículos ya superan la caseta de Tepotzotlán y se extienden hasta Cuautitlán