/ lunes 25 de octubre de 2021

La Tradición, restaurante yucateco

Ambiente totalmente del  sur se vive en Querétaro, con sus patillos, su música, sus bailes y sobre todo con su buena atención

Edgar Sánchez y el Chef David Cepeda recibieron a sus invitados en el restaurante “La Tradición”, templo de platillos yucatecos que se inaugura para el deleite del paladar exigente y que conoce la costumbre de realizar con armonía los guisados del sureste, que hoy se aprecian en el estado de Querétaro con el ingenio y la calidad exacta que un paisano reconoce.

El presidente municipal de El Marqués, Enrique Vega Carriles acompañado de su esposa, María del Rosario León Giles fue el invitado de honor para cortar el listón con el que se apertura oficialmente el lugar, que por cierto hace unos días se develó la placa del Primer Consulado Gastronómico.

Platillos como Puchero, Relleno blanco y negro, Papak-tsul, Escabeche de Valladolid, Cochinita pibil, Vaporcitos, Frijol con Puerco , Panuchos, Sopa de lima y para el Día de Muertos Los Pib, acompañados del agua de chía, horchata y sobre todo en un ambiente de trova que preparó el yucateco Jesús Emmanuel recordando al compositor Armando Manzanero (q.e.p.d.) quien sería el padrino de este gran acontecimiento que se planeó hace un par de años.

Edgar Sánchez y el Chef David Cepeda recibieron a sus invitados en el restaurante “La Tradición”, templo de platillos yucatecos que se inaugura para el deleite del paladar exigente y que conoce la costumbre de realizar con armonía los guisados del sureste, que hoy se aprecian en el estado de Querétaro con el ingenio y la calidad exacta que un paisano reconoce.

El presidente municipal de El Marqués, Enrique Vega Carriles acompañado de su esposa, María del Rosario León Giles fue el invitado de honor para cortar el listón con el que se apertura oficialmente el lugar, que por cierto hace unos días se develó la placa del Primer Consulado Gastronómico.

Platillos como Puchero, Relleno blanco y negro, Papak-tsul, Escabeche de Valladolid, Cochinita pibil, Vaporcitos, Frijol con Puerco , Panuchos, Sopa de lima y para el Día de Muertos Los Pib, acompañados del agua de chía, horchata y sobre todo en un ambiente de trova que preparó el yucateco Jesús Emmanuel recordando al compositor Armando Manzanero (q.e.p.d.) quien sería el padrino de este gran acontecimiento que se planeó hace un par de años.

Local

Conclusión de Paseo 5F podría extenderse hasta cinco meses: Chufani

Explicó que persisten problemas en la calidad de algunos tramos que ya están en proceso de reparación y el cableado subterráneo

Policiaca

Alertan sobre infracciones falsas, nueva modalidad de fraude

Colocan falsos avisos de infracción en vehículos estacionados con un código QR que, al ser escaneado, redirige a una multa inexistente

Local

Preparan cuarta jornada de entrega de tarjetas Qrobús

Se realizará este sábado en 25 puntos; el plástico será gratuito con una recarga mínima de 50 pesos; igual inicia compra del bono quincenal

Local

Egresados de la UAQ ganadores del Emprende Fest del Tec de Monterrey

Su proyecto está enfocado en transformar la interacción de las personas usuarias con contenidos audiovisuales

Cultura

Compañía Folklórica de la UAQ: Querétaro reconocerá sus seis décadas de labor

Ha tenido una importante contribución por su misión de preservación de las tradiciones queretanas.

Arte

Esmeralda Torres gana Bienal Nacional de Pintura Julio Castillo 2024

Fue elegida entre 691 propuestas de todo el país que participaron en el certamen y se hizo acreedora a un premio de 150 mil pesos