Las enchiladas con cecina, un manjar de Jalpan

Las tradicionales de la huasca guardan el sabor típico de la región, y si visitas el lugar no puedes dejar de probarlas en Tapanco’s 

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · miércoles 7 de septiembre de 2022

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro


A solo tres horas de la capital queretana se encuentra Jalpan de Serra, uno de los 18 municipios del estado ya entrando a la Sierra Gorda, visitar el lugar es sin duda un privilegio donde se puede encontrar fabulosos paisajes naturales, conocer las Misiones, su cultura, tradición y lo mejor disfrutar de su extensa y deliciosa gastronomía típica de la región.

En la carretera Jalpan – Río Verde en el kilómetro 2, se encuentra, “Tapanco’S Restaurant”, un acogedor lugar, en el que, desde que el comensal llega es atendido con una calidez e inmejorable servicio por sus dueños Israel Montoya Palacios y Patricia Cocino.

En él se encuentran las mejores enchiladas de la huasca mismas que van acompañadas de cecina, típica de la región elaboradas por el chef Mario Plaza.

Algo que caracteriza al sitio es que sus platos son preparados al momento, sus tortillas recién hechas y lo basto de su carta donde también se prepara el aguachile, diversos pescados y mariscos muy frescos, gracias a su cercanía con Tampico desde donde son traídos, además cuentan con servicio de desayuno donde los hot cake son la estrella mañanera.

Un lugar para pasarla bien en las próximas vacaciones o un fin de semana en familia, ya que el restaurante cuenta con juegos para niños, áreas verdes y una terraza con una fabulosa vista.

Pero si de mixología hablamos el bar cuenta con una extensa variedad de bebidas como las mezcalitas de fresa, pepino y hierbabuena, el pulque y para sentirse muy mexicano el tequila bandera con sangrita de la casa es un imperdible.

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

Como todo en la vida, no se puede coronar un suculento banquete sin un postre para endulzar el momento y en Tapanco’S, lo saben perfectamente así que el lugar ofrece desde un pastel de elote hasta un elaborado helado horneado que hacen la delicia de chicos y grandes.

Algo importante es que en el lugar además de su espléndida atención brindada por su personal, Armando Peñaflor, Daniel y Zoe, su dueño capacita a mujeres de la región para elaborar los platillos típicos con un toque gourmet lo cual a ellas les da posibilidades de poder emprender su propio negocio o bien tener mejor remuneración económica ya que el empresario es de la idea que para que todo fluya se debe ser solidario con su personal y darles herramientas para tener una mejor calidad de vida.

Para conocer más de este delicioso lugar sus redes sociales son:

Facebook e Instagram : Tapanco’S Restaurant

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro