/ miércoles 17 de junio de 2020

Lomo Mechado

Hoy desde casa y cuidando los protocolos de salud, nos enseña cómo hacer este guisado y disfrutarlo en familia

Conocemos a Gloria Lara, además de sus actividades culturales, talleres turísticos y diplomados secretariales; también por el gusto de ser buena anfitriona con sus grupos sociales a quienes en fechas especiales se aprecia su sazón y su buen gusto por la decoración. Hoy desde casa y cuidando los protocolos de salud, nos enseña cómo hacer este guisado y disfrutarlo en familia.

INGREDIENTES

Una caña de lomo de cerdo de un kilo

100 gramos de nueces

100 gramos de arándanos

4 jitomates medianos

Papitas cambray

1 trozo de cebolla

1 ajo

Aceite y sal

PREPARACIÓN

Se mecha el trozo de lomo de cerdo con las pasas y nueces en trozos. Se pone a la lumbre una olla exprés. Se pone aceite suficiente para sellar la caña de lomo mechada. Se sella por todos lados a que quede doradita. Aparte, se ponen a cocer las papitas, se muelen los jitomates con la cebolla y el ajo.

Debe quedar espesa la mezcla, cuando ya está sellada la carne, se vierte el jitomate, se le pone sal y dos hojas de laurel, se deja cociendo 20 minutos en la olla, se destapa y se le añaden las papitas peladas, se deja que hierva un rato. El lomo se parte en rebanadas, se pone a hervir con las papitas y se sirve con ensalada de lechugas romanita y sangría, rebanadas de mango y fresas, con aderezo de mostaza con miel. Una variante es la misma carne mechada ya sellada y cocida, que se enchila con salsa de chile pasilla o de chile ancho, doradita y servida con papitas cambray sazonadas con cebolla y cilantro. Se acompaña con lechuga, rebanadas de jitomate y tiritas de pimiento morrón verde y amarillo.

Conocemos a Gloria Lara, además de sus actividades culturales, talleres turísticos y diplomados secretariales; también por el gusto de ser buena anfitriona con sus grupos sociales a quienes en fechas especiales se aprecia su sazón y su buen gusto por la decoración. Hoy desde casa y cuidando los protocolos de salud, nos enseña cómo hacer este guisado y disfrutarlo en familia.

INGREDIENTES

Una caña de lomo de cerdo de un kilo

100 gramos de nueces

100 gramos de arándanos

4 jitomates medianos

Papitas cambray

1 trozo de cebolla

1 ajo

Aceite y sal

PREPARACIÓN

Se mecha el trozo de lomo de cerdo con las pasas y nueces en trozos. Se pone a la lumbre una olla exprés. Se pone aceite suficiente para sellar la caña de lomo mechada. Se sella por todos lados a que quede doradita. Aparte, se ponen a cocer las papitas, se muelen los jitomates con la cebolla y el ajo.

Debe quedar espesa la mezcla, cuando ya está sellada la carne, se vierte el jitomate, se le pone sal y dos hojas de laurel, se deja cociendo 20 minutos en la olla, se destapa y se le añaden las papitas peladas, se deja que hierva un rato. El lomo se parte en rebanadas, se pone a hervir con las papitas y se sirve con ensalada de lechugas romanita y sangría, rebanadas de mango y fresas, con aderezo de mostaza con miel. Una variante es la misma carne mechada ya sellada y cocida, que se enchila con salsa de chile pasilla o de chile ancho, doradita y servida con papitas cambray sazonadas con cebolla y cilantro. Se acompaña con lechuga, rebanadas de jitomate y tiritas de pimiento morrón verde y amarillo.

Local

Fiesta en Mompaní se ajusta a horarios

Buscan evitar cualquier acción de las autoridades que pueda derivar en el cierre definitivo de los locales

Local

Entrega Kuri obras por 23.8 mdp en Candiles

Los trabajos se hicieron en Circuito Antonio Pérez Alcocer, Rómulo Alonso, José Antonio Bustamante y Lorenzo Corona

Local

Quiere 4T lotes para el Infonavit

Buscan impulsar es la construcción de viviendas económicas que tiene planteado

Local

Presentan a Macías el Distrito Querétaro

Proyecto involucra a cuatro importantes instituciones: el Tecnológico de Monterrey, la Universidad Autónoma de Querétaro, el Tecnológico Nacional y la UNAM

Local

Rescataría Sheinbaum los Pueblos Mágicos

Turismo Social es un punto importante para demostrar que el esparcimiento y la recreación son un derecho para la población

Local

Denuncian abuso sexual a un perrito, en Huimilpan

Exigen justicia para Copito, un canino que fue asesinado y descuartizado