A pesar que el picor de un chile puede variar de un ejemplar a otro, esto según su crecimiento, suelo, entre otros factores, te presentamos una medida estándar; los primeros tres lugares deben ser comidos con precaución, ya que pueden provocar lesiones en piel, ojos y lengua.
1. Carolina Reaper – 2,200,000 SHU
Este chile era conocido como “Don Pedrito” y fue mejorado por Ed Currie al realizar un cruce entre Habanero y Naga Jolokia, es de textura corrugada y color rojo intenso, fue a través de un Record Guinness que se posicionó como el chile más picante del mundo.
2. Trinidad Moruga Scorpion – 2,009,231 SHU
También conocido como 7 Pod, o Seven Pot y su lugar de origen es Trinidad y Tobago; es del tamaño de una pelota de golf.
3. Bhut Jolokia – 1,001,304 SHU
Este chile se cultiva en Assam, India, también se produce en Bangladesh y Sri Lanka. Hay que tomar precauciones para manipularlos, como usar guantes gruesos y gafas protectoras, para evitar irritaciones severas en contacto con la piel y los ojos.
4. Habanero - 357,729 SHU
También es el más picoso de nuestro país, la región más importante del mundo para su cultivo es la Península de Yucatán, donde se cultiva principalmente el naranja y el rojo.
5. Chiltepín – 100,000 SHU
Otro chile mexicano, originario del norte del país, también es conocido como bird’s o chile piquín, de color rojo brillante intenso y de tamaño pequeño, ofrece un sabor único a los platillos que acompaña.
Fuente: foodandtravel. mx