Los chiles más picosos del mundo

En 1912, el farmacéutico Wilbur Lincoln desarrolló un examen organoléptico para medir el picor de distintos chiles, extrayendo pequeñas cantidades y diluyéndolas en una solución de agua con azúcar, así surgió la escala de Scoville (SHU)

Daniela Ocampo | Diario de Querétaro

  · martes 19 de mayo de 2020

Foto: Cortesía | Pinterest

A pesar que el picor de un chile puede variar de un ejemplar a otro, esto según su crecimiento, suelo, entre otros factores, te presentamos una medida estándar; los primeros tres lugares deben ser comidos con precaución, ya que pueden provocar lesiones en piel, ojos y lengua.

1. Carolina Reaper – 2,200,000 SHU

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Este chile era conocido como “Don Pedrito” y fue mejorado por Ed Currie al realizar un cruce entre Habanero y Naga Jolokia, es de textura corrugada y color rojo intenso, fue a través de un Record Guinness que se posicionó como el chile más picante del mundo.

Fotos: Daniela Ocampo | Diario de Querétaro

2. Trinidad Moruga Scorpion – 2,009,231 SHU

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También conocido como 7 Pod, o Seven Pot y su lugar de origen es Trinidad y Tobago; es del tamaño de una pelota de golf.

3. Bhut Jolokia – 1,001,304 SHU

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Este chile se cultiva en Assam, India, también se produce en Bangladesh y Sri Lanka. Hay que tomar precauciones para manipularlos, como usar guantes gruesos y gafas protectoras, para evitar irritaciones severas en contacto con la piel y los ojos.

4. Habanero - 357,729 SHU

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También es el más picoso de nuestro país, la región más importante del mundo para su cultivo es la Península de Yucatán, donde se cultiva principalmente el naranja y el rojo.

5. Chiltepín – 100,000 SHU

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Otro chile mexicano, originario del norte del país, también es conocido como bird’s o chile piquín, de color rojo brillante intenso y de tamaño pequeño, ofrece un sabor único a los platillos que acompaña.


Fuente: foodandtravel. mx