/ sábado 15 de enero de 2022

María de los Ángeles en festival oaxaqueño

Cocinera originaria del municipio de Ezequiel Montes, representará al Estado, con el propósito de difundir y conservar las tradiciones de la cocina mexicana

Este 15 y 16 de enero, se realizará el “Festival Gastronómico Zimatlán 2022”, donde también se presentará el libro “Sabores de México”, informó la cocinera tradicional María de los Ángeles Esperanza Pérez, representante de Querétaro en este evento nacional.

En videollamada dio a conocer que este fin de semana estará participando en el festival oaxaqueño con dos platillos tradicionales que identifican a Querétaro: conejo empulcado y gelatina de garambullo con queso, ambas recetas, subrayó, se encuentran en el libro “Sabores de México”, impreso y formato digital.

También mencionó que durante su estancia estará recorriendo puntos de interés y venta de comida tradicional, además del mercado Leandro González, con la intención de conocer los ingredientes y productos más utilizados en la cocina tradicional oaxaqueña como son las guías de calabaza.

“Soy cocinera tradicional vengo representando al estado de Querétaro, de la comunidad indígena de Villa Progreso municipio de Ezequiel Montes… Miren lo que me encontré aquí, son guías de calabaza que aquí se las comen, es una cosa increíble encontrar todo esto, allá también antes se consumían mucho, pero se ha ido perdiendo allá en los pueblos originarios, y esto es una maravilla verdaderamente. Esperamos ser dignos representantes del estado de Querétaro y hay que volver a consumir lo nuestro”.


Este 15 y 16 de enero, se realizará el “Festival Gastronómico Zimatlán 2022”, donde también se presentará el libro “Sabores de México”, informó la cocinera tradicional María de los Ángeles Esperanza Pérez, representante de Querétaro en este evento nacional.

En videollamada dio a conocer que este fin de semana estará participando en el festival oaxaqueño con dos platillos tradicionales que identifican a Querétaro: conejo empulcado y gelatina de garambullo con queso, ambas recetas, subrayó, se encuentran en el libro “Sabores de México”, impreso y formato digital.

También mencionó que durante su estancia estará recorriendo puntos de interés y venta de comida tradicional, además del mercado Leandro González, con la intención de conocer los ingredientes y productos más utilizados en la cocina tradicional oaxaqueña como son las guías de calabaza.

“Soy cocinera tradicional vengo representando al estado de Querétaro, de la comunidad indígena de Villa Progreso municipio de Ezequiel Montes… Miren lo que me encontré aquí, son guías de calabaza que aquí se las comen, es una cosa increíble encontrar todo esto, allá también antes se consumían mucho, pero se ha ido perdiendo allá en los pueblos originarios, y esto es una maravilla verdaderamente. Esperamos ser dignos representantes del estado de Querétaro y hay que volver a consumir lo nuestro”.


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