/ lunes 10 de julio de 2017

? Matcha: El elixir verde ?

Este polvo verde y milenario salió de Japón para deleitar alpaladar mundial. Sus beneficios y sabor hacen que todo amante de lacomida sana se enamore de él. Ya sea en su forma tradicional, unbatido o incluso en pastelillos. No puedes perderte la experienciade disfrutar de su característico sabor.

? ¿Qué es?

Antes que todo, la palabra ‘matcha’ significa ‘té enpolvo’ y procede de las hojas de té verde molidas. Es empleadoen la ceremonia japonesa del té y en Corea recibe el nombre deNukchakaru o nukcha garu.

Un dato curioso que se sabe sobre él es que en el año 1191, elmonje budista Eisai trajo el té molido al Japón, con laintroducción del budismo (Zen).

? ¿Cuáles son susbeneficios?

¡Toma nota!

Al consumirlo realmente estamos consumiendo toda la hoja, locual nos aporta en mayor grado vitaminas, minerales, antioxidantesy aminoácidos. Esta diferencia es tan importante que elequivalente nutricional de una taza de té Matcha es el de diez deté verde convencional. Sorprendente, ¿no?

¡Pero no sólo eso! Es rico en vitamina C, magnesio y zinc, esdiurético, ayuda a controlar el colesterol y es un desintoxicantenatural que ayuda a prevenir enfermedades.

? ¿Cómo seprepara?

Necesitas los siguientes ingredientes y utensilios:

  •  Matcha
  •  Batidor de bambú (Chasen)
  •  Bol (Chaki)
  •  Cucharilla de bambú (Chashaku)

https://www.instagram.com/p/BWKu_l_hBzk/?taken-by=hasteincs

Para preparar Usucha: El Usucha es un tipo de té matcha másligero.

1.- Cuela 1 1/2 cucharaditas de matcha en polvo en un pequeñobol para té y resérvalo. Coloca un colador sobre un pequeño bolpara té, mide el matcha en polvo y viértelo en el colador. Golpeasuavemente para que caiga el té en el bol.

2.- Vierte 60 ml de agua caliente en una taza de té separada.El agua debe estar justo por debajo del punto de ebullición, entre75 °C y 80 °C (165 °F y 180 °F).

3.- Vierte lentamente el agua caliente en el bol para té. Elagua caliente también habrá calentado la taza de té,preparándola para recibir el té.

4.- Bate rápidamente el té por 10 a 15 segundos con un"chasen", usando un movimiento en zigzag.

El matcha es un ingrediente muy importante para la reposteríajaponesa. También se emplea para batidos de leche, helados y otrospostres occidentales.

Este polvo verde y milenario salió de Japón para deleitar alpaladar mundial. Sus beneficios y sabor hacen que todo amante de lacomida sana se enamore de él. Ya sea en su forma tradicional, unbatido o incluso en pastelillos. No puedes perderte la experienciade disfrutar de su característico sabor.

? ¿Qué es?

Antes que todo, la palabra ‘matcha’ significa ‘té enpolvo’ y procede de las hojas de té verde molidas. Es empleadoen la ceremonia japonesa del té y en Corea recibe el nombre deNukchakaru o nukcha garu.

Un dato curioso que se sabe sobre él es que en el año 1191, elmonje budista Eisai trajo el té molido al Japón, con laintroducción del budismo (Zen).

? ¿Cuáles son susbeneficios?

¡Toma nota!

Al consumirlo realmente estamos consumiendo toda la hoja, locual nos aporta en mayor grado vitaminas, minerales, antioxidantesy aminoácidos. Esta diferencia es tan importante que elequivalente nutricional de una taza de té Matcha es el de diez deté verde convencional. Sorprendente, ¿no?

¡Pero no sólo eso! Es rico en vitamina C, magnesio y zinc, esdiurético, ayuda a controlar el colesterol y es un desintoxicantenatural que ayuda a prevenir enfermedades.

? ¿Cómo seprepara?

Necesitas los siguientes ingredientes y utensilios:

  •  Matcha
  •  Batidor de bambú (Chasen)
  •  Bol (Chaki)
  •  Cucharilla de bambú (Chashaku)

https://www.instagram.com/p/BWKu_l_hBzk/?taken-by=hasteincs

Para preparar Usucha: El Usucha es un tipo de té matcha másligero.

1.- Cuela 1 1/2 cucharaditas de matcha en polvo en un pequeñobol para té y resérvalo. Coloca un colador sobre un pequeño bolpara té, mide el matcha en polvo y viértelo en el colador. Golpeasuavemente para que caiga el té en el bol.

2.- Vierte 60 ml de agua caliente en una taza de té separada.El agua debe estar justo por debajo del punto de ebullición, entre75 °C y 80 °C (165 °F y 180 °F).

3.- Vierte lentamente el agua caliente en el bol para té. Elagua caliente también habrá calentado la taza de té,preparándola para recibir el té.

4.- Bate rápidamente el té por 10 a 15 segundos con un"chasen", usando un movimiento en zigzag.

El matcha es un ingrediente muy importante para la reposteríajaponesa. También se emplea para batidos de leche, helados y otrospostres occidentales.

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