Este par de cócteles es refrescante, delicioso y lo mejor tiene dos frutos originarios de México que están en temporada y combinados con el mezcal harán una excelente bebida para mitigar el calor.
GRANADA
El jugo de granada contiene más de 100 fitoquímicos. La granada se ha utilizado por miles de años como una medicina, cargada de vitamina C, excelente para prevenir el cáncer, alzheimer, artritis, entre otros beneficios más.
PITAYA
Pitaya o fruta del dragón son nombres de los frutos de diversas especies del género Hylocereus de la familia Cactaceae, proveniente de América, contienen propiedades nutrimentales en contenido de vitaminas C, B (B1 o tiamina, B3 o niacina y B2 o riboflavina), potasio, hierro, calcio y fósforo, además de ser bajas en calorías y de ayudar a la digestión por ser ricas en fibra
El sommelier del Hotel Misión Grand Juriquilla, Armando Vásquez, compartió la receta para nuestros lectores de Diario de Querétaro de la tradicional bebida.
INGREDIENTES
- 1 taza de concentrado de granada o pitaya
- 2 onzas de mezcal de la marca de su preferencia
- 4 cucharadas de Azúcar Mascabado
- Hierbabuena
- Hielo al gusto
- Chile en polvo
PREPARACIÓN
- Licuar el concentrado ya sea de granada o pitaya, mezcal, azúcar mascabado y el hielo.
- En un vaso escarchado con chile en polvo agregar el frappé.
- Adornar con hierbabuena y granitos de granada o bien una ramita de lavanda para el cóctel de pitaya.