Mezcalinas de granada y pitaya

Estos dos frutos tradicionales mexicanos están en temporada y en conjunto con un buen mezcal, harán la delicia para disfrutar en las tardes de verano 

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · miércoles 17 de agosto de 2022

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro


Este par de cócteles es refrescante, delicioso y lo mejor tiene dos frutos originarios de México que están en temporada y combinados con el mezcal harán una excelente bebida para mitigar el calor.

GRANADA

El jugo de granada contiene más de 100 fitoquímicos. La granada se ha utilizado por miles de años como una medicina, cargada de vitamina C, excelente para prevenir el cáncer, alzheimer, artritis, entre otros beneficios más.

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

PITAYA

Pitaya o fruta del dragón son nombres de los frutos de diversas especies del género Hylocereus de la familia Cactaceae, proveniente de América, contienen propiedades nutrimentales en contenido de vitaminas C, B (B1 o tiamina, B3 o niacina y B2 o riboflavina), potasio, hierro, calcio y fósforo, además de ser bajas en calorías y de ayudar a la digestión por ser ricas en fibra

El sommelier del Hotel Misión Grand Juriquilla, Armando Vásquez, compartió la receta para nuestros lectores de Diario de Querétaro de la tradicional bebida.

INGREDIENTES

  • 1 taza de concentrado de granada o pitaya
  • 2 onzas de mezcal de la marca de su preferencia
  • 4 cucharadas de Azúcar Mascabado
  • Hierbabuena
  • Hielo al gusto
  • Chile en polvo

PREPARACIÓN

  • Licuar el concentrado ya sea de granada o pitaya, mezcal, azúcar mascabado y el hielo.
  • En un vaso escarchado con chile en polvo agregar el frappé.
  • Adornar con hierbabuena y granitos de granada o bien una ramita de lavanda para el cóctel de pitaya.