Chefs reconocidos por la estrella Michelin, una cocinera tradicional y 5 grandes restaurantes referentes en el medio gastronómico nacional, estarán presente en este magno evento creado para los amantes del buen comer y el buen vivir el próximo 29 de junio en el Autódromo Hermanos Rodríguez.
El evento más importante gastronómico cobrará con excelentes etiquetas de vinos seleccionados por la guía Robert Parker, la más influyente del mundo, además de los 13 artistas plásticos qué intervendrán distintos autos de lujo en vivo para crear las Experiencias Michelin.
Michelin Meets México la plataforma creada en alianza con Michelin México, la guía de vinos Robert Parker y Tablet Hotels, en conjunto con la Secretaría de Relaciones Exteriores e impulsada por la CANIRAC y el Conservatorio de la Cultura Gastronómica de México, organizan una serie de experiencias temáticas con chefs reconocidos por Michelin, para difundir e impulsar el sector gastronómico y turístico del país, combinando experiencias gastronómicas con enoturismo, arte y estilo de vida.
En cada fecha, chefs reconocidos por Michelin con estrellas por su trayectoria en el mundo gastronómico, ofrecerán menús que serán maridados con vinos nacionales e internacionales seleccionados o puntuados por la Guía de vinos Robert Parker, con la presencia y apoyo de diferentes marcas patrocinadoras. Cada una de las ediciones será complementada con experiencias enfocadas al mundo del arte y el estilo de vida.
Michelin Meets México celebrará el segundo evento del año el próximo 29 de junio en conjunto con Autoart World, el evento de autos y arte más importante de América.
“Michelin Chef Meets & Autoart”, ofrecerá una experiencia para disfrutar de una tarde rodeados de autos de lujo y buena comida de chefs con estrellas Michelin, cocina tradicional mexicana y reconocidos restaurantes de nuestro país, que asombrarán con deliciosos platillos acompañados de vinos y destilados de alta gama.
Habrá barras de destilados, coctelería, café, postres, música en vivo a cargo de DJs invitados y big bands, así como un show de luces y fuego.
En esta ocasión, los chefs estelares serán Alberto Ferruz (cuenta con 3 estrellas Michelin) y Emmanuelle Barón (cuenta con 1 estrella Michelin y 2 Soles Repsol), quienes nos visitarán desde Europa para presentar los sabores mediterráneos elaborados con los productos de la selección exclusiva del área gourmet de El Palacio de Hierro.
La representante de México en esta experiencia gastronómica, será la cocinera Charito Cruz Cobos, reina indiscutible de la cochinita asada y parte de la Asociación de Cocineras Tradicionales de Oaxaca, quienes se dedican a conservar recetas típicas de la región.
Cuidando cada uno de los detalles e impregnando el amor por la cocina y nuestros textiles mexicanos, la empresa mexicana Folklórika estará vistiendo a los chefs y a los equipos de trabajo con exclusivos diseños que revelan la belleza de nuestra esencia e identidad.
Los restaurantes de México que participarán en la experiencia serán Ilios Greek Estiatorio y Harry’s prime steakhouse y Raw Bar, el cuál está próximo a abrir de nuevo en Masaryk.
De México estarán presentes en Michelin Chef Meets & Autoart los vinos de L A Cetto, la bodega mexicana de Valle de Guadalupe líder en el mercado, quienes estuvieron presentes en la presentación a prensa en el restaurante Zubieta de Palacio de Hierro Mítika Coyoacán, con sus etiquetas: Sierra Blanca Sauvignon Blanc y Sierra Blanca Tempranillo. Por su parte, el tequila ultrapremium Avión, ofreció degustación de su excepcional producto, el cual se distingue por su estilizada botella, numerada a mano y firmada por su fundador, Ken Austin.
Las aguas S. Pellegrino y Acqua Panna, las aguas premium de Nestlé Waters, armonizarán la experiencia gastronómica, cerrando con café Nespresso, el líder mundial en tecnología y experiencias de degustación alrededor del mundo del café.
➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo
El evento sucederá el 29 de junio de las 19:00 hasta la medianoche, en el Área de Pits del Autódromo Hermanos Rodríguez (Viad. Río dela Piedad S/N, Granjas México, 08400, Ciudad de México - CDMX), con un costo por persona de $3,850.00 pesos.
- Compra de boletos en: https://feverup.com/m/126609
Con respecto a lo que resta de la agenda del año, durante el 2023 se realizarán una serie de experiencias temáticas en lugares emblemáticos de la Ciudad de México y Cabo San Lucas. En cada evento, chefs reconocidos por la guía Michelin, servirán menús maridados y elaborados con productos nacionales e internacionales.