/ miércoles 30 de marzo de 2022

Miércoles de recetas | Aguachile de mango y habanero

Un delicioso platillo fresco que le encantará a toda la familia, también excelente opción para compartir con los amigos

El calor llegó a todo galope en la mayoría de los estados y lo que más queremos sin duda es comer algo fresco, sabroso, nutritivo y muy práctico; sin duda es aguachile de mango con habanero te hará agua la boca solo de pensar comerlo con unas ricas tostadas en esas tardes calurosas y que mejor si está acompañado de una refrescante bebida y una inmejorable compañía.

INGREDIENTES

  • 500 gramos de camarón limpio, en corte mariposa
  • Jugo de 15 limones medianos
  • ¼ de cebolla morada cortada en julianas
  • 1 pepino cortado en media luna y sin semillas.
  • 2 chiles habaneros asados
  • 2 chiles jalapeños picados en rodajas.
  • 1 mango mediano para la salsa
  • 1 mango mediano cortado en cubos.
  • Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

Licuar el jugo de los limones con el mango, los chiles habaneros, sal y pimienta molida al gusto, hasta que los ingredientes estén bien integrados.

En un refractario, acomodar los camarones en corte de mariposa de manera que no se empalmen unos con otros. Verter la salsa del mango con limón y habanero y cubrir muy bien todos los camarones. Dejar reposar los camarones durante 30 minutos a 1 hora en el refrigerador.

Una vez que estén listos, incorporar la cebolla morada, el mango picado, el pepino y los chiles jalapeños en rodajas. Mezclar ligeramente. Se sirve acompañado con galletas saladas o tostadas de maíz.


El calor llegó a todo galope en la mayoría de los estados y lo que más queremos sin duda es comer algo fresco, sabroso, nutritivo y muy práctico; sin duda es aguachile de mango con habanero te hará agua la boca solo de pensar comerlo con unas ricas tostadas en esas tardes calurosas y que mejor si está acompañado de una refrescante bebida y una inmejorable compañía.

INGREDIENTES

  • 500 gramos de camarón limpio, en corte mariposa
  • Jugo de 15 limones medianos
  • ¼ de cebolla morada cortada en julianas
  • 1 pepino cortado en media luna y sin semillas.
  • 2 chiles habaneros asados
  • 2 chiles jalapeños picados en rodajas.
  • 1 mango mediano para la salsa
  • 1 mango mediano cortado en cubos.
  • Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

Licuar el jugo de los limones con el mango, los chiles habaneros, sal y pimienta molida al gusto, hasta que los ingredientes estén bien integrados.

En un refractario, acomodar los camarones en corte de mariposa de manera que no se empalmen unos con otros. Verter la salsa del mango con limón y habanero y cubrir muy bien todos los camarones. Dejar reposar los camarones durante 30 minutos a 1 hora en el refrigerador.

Una vez que estén listos, incorporar la cebolla morada, el mango picado, el pepino y los chiles jalapeños en rodajas. Mezclar ligeramente. Se sirve acompañado con galletas saladas o tostadas de maíz.


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