Miércoles de Recetas | Calabaza en Tacha 

Un delicioso dulce típico mexicano  con gran arraigo en las familias queretanas 

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · miércoles 13 de octubre de 2021

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

La calabaza en tacha es una de las recetas mexicanas más sencillas, pero con más historia en la cultura popular; en cada región del país es elaborada de diferente manera, y en Querétaro no es la excepción, Lulú Sánchez nos comparte la receta de su mamá, Josefina Ramírez Palacios (QEPD), para todos los lectores de Diario de Querétaro.

INGREDIENTES:

  • 1 calabaza pequeña (2 kilos. aproximadamente).
  • 600 gramos de piloncillo
  • 1 raja de canela
  • 2 estrellas anís
  • 1 nuez moscada
  • 2 clavos de olor
  • 2 litros de agua

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

PREPARACIÓN:

Calentar hasta hervir el agua en una olla de barro profunda, incorporar las especias y dejar hervir a fuego medio por un par de minutos, agregar el piloncillo, hasta que se forme un jarabe.

Incorporar la calabaza en trozos y cocer a fuego medio hasta que esté suave y melosa, esto tarda aproximadamente de 40-50 minutos.