La panna cotta que se traduce como crema o nata cocida, es un postre tradicional italiano, lo puedes preparar con anticipación por lo que es perfecto para prepararlo y compartirlo en una fiesta. Te aseguro que será la sensación para toda tu familia, te compartimos como prepararlo.
Ingredientes
- 2 sobres de gelatina sin sabor 7 gramos/0.25 onzas por sobre
- 1 ½ taza de leche + ½ taza de leche
- 4 tazas nata líquida
- ½ taza de azúcar
- 1-2 cucharaditas de esencia de vainilla
Para servir
- Fresas o frutillas frescas , o cualquier tipo de fruta fresca de su preferencia
- Salsa de fresas
- Dulce de leche
- Salsa de chocolate
Preparación
Ponga la ½ taza de leche en un tazón pequeño y espolvoree la gelatina sobre ella para que se ablande.
En una olla mediana, caliente la crema de leche y el resto de la leche con el azúcar, mezcle bien para que el azúcar se disuelva y cocine hasta que empiece a hervir.
Retire del fuego y agregue la esencia de vainilla.
Incorpore la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente de crema y revuelva bien.
Para lograr que la panna cotta quede bien cremosa y suave puede pasar la mezcla por un colador de malla, esto ayudará a eliminar cualquier grumo.
Vierta la mezcla de panna cotta en moldes o copas de acuerdo a su preferencia.
Deje enfriar y luego refrigere por lo menos durante 4 horas antes de servir.
Sirva directamente en las copas o retire la panna cotta de los moldes antes de servir. Puede servir la panna cotta sola o adornada con fruta fresca, salsa de frutas, dulce de leche, o salsa de chocolate.