/ jueves 28 de julio de 2022

Miércoles de recetas | Prepara este rico y clásico caldo de oso al estilo guanajuatense

No tiene nada que ver con los mamíferos, pero es una delicia que se apetece en esta temporada de calor


Este platillo originario de León, Guanajuato, tiene su historia, según cuenta la leyenda don Evaristo Negrete vendía jícamas, allá por el año de 1965, un día optó por hacer una mezcla finamente picada con jugo de limón y vinagre de piña a al cual le incorporó queso y cebolla, como al autor del platillo le apodaban el “Oso” comenzaron todos a decir, ¡vamos por un caldo del oso! Quedando el mote a tan delicioso manjar que hoy por hoy es un clásico panza verde.

En Diario de Querétaro te traemos la receta de caldo de oso para que se pueda preparar en casa, pues además de nutritivo es fresco e ideal para esta temporada de calor.

INGREDIENTES

  • 1 taza jícama
  • ½ taza pepino (opcional)
  • ¼ cebolla
  • ½ taza vinagre de piña
  • Queso para rallar
  • 1 limón
  • Sal y chile en polvo al gusto

PROCEDIMIENTO

Picar la jícama, el pepino y la cebolla en cuadritos muy pequeños, mezclarlos perfectamente, añadir el chile en polvo y la sal al gusto. Vaciar en un recipiente o vaso y exprimir medio limón. Llenar con ¾ de vinagre de piña el vaso y añadir el queso rallado al gusto más otro medio limón.




Este platillo originario de León, Guanajuato, tiene su historia, según cuenta la leyenda don Evaristo Negrete vendía jícamas, allá por el año de 1965, un día optó por hacer una mezcla finamente picada con jugo de limón y vinagre de piña a al cual le incorporó queso y cebolla, como al autor del platillo le apodaban el “Oso” comenzaron todos a decir, ¡vamos por un caldo del oso! Quedando el mote a tan delicioso manjar que hoy por hoy es un clásico panza verde.

En Diario de Querétaro te traemos la receta de caldo de oso para que se pueda preparar en casa, pues además de nutritivo es fresco e ideal para esta temporada de calor.

INGREDIENTES

  • 1 taza jícama
  • ½ taza pepino (opcional)
  • ¼ cebolla
  • ½ taza vinagre de piña
  • Queso para rallar
  • 1 limón
  • Sal y chile en polvo al gusto

PROCEDIMIENTO

Picar la jícama, el pepino y la cebolla en cuadritos muy pequeños, mezclarlos perfectamente, añadir el chile en polvo y la sal al gusto. Vaciar en un recipiente o vaso y exprimir medio limón. Llenar con ¾ de vinagre de piña el vaso y añadir el queso rallado al gusto más otro medio limón.



Finanzas

Industria aeroespacial prefiere a Querétaro: Kuri

Anticipa que el Aeropuerto Internacional de Querétaro podría tener una segunda pista por el espacio con el que cuenta

Local

Aprueba la UAQ plan de austeridad

El análisis de ahorro se realizó en diferentes rubros

Local

Mejorarían movilidad de cruce ferroviario de Los Héroes

El cruce ha sido identificado como un punto crítico en la movilidad local debido al aumento en el flujo vehicular y la presencia constante del tren

Local

Buscan que feminicidio no sea reclasificado

Presentarán iniciativa para evitar que se vulnere el derecho de la mujer a que se ejerza acción penal a través de un delito

Local

Iován: grupos armados en caminos vecinales

Reciente se realizó un despliegue dinámico de la Policía Estatal en la Delegación Santa Rosa Jáuregui y sus comunidades

Cultura

Pueblo y Fiesta: 55 años danzando en comunidad

La agrupación fue creada en el barrio de Hércules en 1969 como una iniciativa del Instituto Mexicano del Seguro Social