/ miércoles 24 de noviembre de 2021

Miércoles de recetas | Ramen Coreano o Ramyeon

Este tradicional platillo asiático se ha popularizado en México y aunque hay diferentes variantes esta preparación  es de lo más sencilla y rápida 

El Ramen es un plato hecho a base de caldo y fideos instantáneos originario de china, el cual poco a poco se ha ido extendiendo por el territorio mexicano, y para esta ocasión el chef Ulises González Ortiz compartió su receta de manera exclusiva para los lectores de Diario de Querétaro.

A decir del creativo culinario el ramyeon es muy parecido al resto, no obstante la diferencia es que se utilizan salsas propias del país coreano como el gochugaru, una pimienta típica de este país, y el gochujang, una salsa picante hecha a base de pasta de chile.

INGREDIENTES

  • 50 gramos de carne de cerdo
  • 2 tazas de agua
  • 3 cebollas
  • 2 tallos de cebolla, para el topping
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de jamón
  • Aceite de oliva al gusto
  • Salsa de soya
  • 2 sobres de fideo de huevo chino, instantáneos

PREPARACIÓN

En una olla al fuego se vierten las dos tazas de agua, la cebolla troceada y la salsa de soja. El fuego tiene que estar a media potencia para que en un par de minutos el agua hierva.

Añadir la carne, tapar y subir la intensidad del fuego por unos 10 minutos.

Mientras tanto, se pica el jamón en trozos cuadrados. Sofreír en una sartén con aceite de oliva y la salsa de soya. Luego hacer lo mismo con la cebolla, el ajo. Aparte se cuecen los fideos en agua.

Verter todos los ingredientes sofritos y los fideos bien escurridos, en la cacerola con el caldo; mezclar y cocina todo por 5 minutos.

El Ramen es un plato hecho a base de caldo y fideos instantáneos originario de china, el cual poco a poco se ha ido extendiendo por el territorio mexicano, y para esta ocasión el chef Ulises González Ortiz compartió su receta de manera exclusiva para los lectores de Diario de Querétaro.

A decir del creativo culinario el ramyeon es muy parecido al resto, no obstante la diferencia es que se utilizan salsas propias del país coreano como el gochugaru, una pimienta típica de este país, y el gochujang, una salsa picante hecha a base de pasta de chile.

INGREDIENTES

  • 50 gramos de carne de cerdo
  • 2 tazas de agua
  • 3 cebollas
  • 2 tallos de cebolla, para el topping
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de jamón
  • Aceite de oliva al gusto
  • Salsa de soya
  • 2 sobres de fideo de huevo chino, instantáneos

PREPARACIÓN

En una olla al fuego se vierten las dos tazas de agua, la cebolla troceada y la salsa de soja. El fuego tiene que estar a media potencia para que en un par de minutos el agua hierva.

Añadir la carne, tapar y subir la intensidad del fuego por unos 10 minutos.

Mientras tanto, se pica el jamón en trozos cuadrados. Sofreír en una sartén con aceite de oliva y la salsa de soya. Luego hacer lo mismo con la cebolla, el ajo. Aparte se cuecen los fideos en agua.

Verter todos los ingredientes sofritos y los fideos bien escurridos, en la cacerola con el caldo; mezclar y cocina todo por 5 minutos.

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