/ miércoles 27 de abril de 2022

Miércoles de recetas | Tacos de pescado al pastor

Caen de lujo a toda la familia, por su sabor y facilidad a la hora de elaborarlo 


Con estos tacos de pescado al pastor, pocos son los que se resistirán y en estos días que muchos se abstienen en comer carne, este platillo será el perfecto aliado para las reuniones familiares y entre amigos.

INGREDIENTES

  • 3 chiles guajillos
  • 40 gramos de achiote
  • 1 cucharada de comino
  • 5 cucharadas de vinagre
  • 4 gramos de pimienta entera
  • 5 filetes de pescado basa oriental o blanco del Nilo
  • 6 rebanadas de piña
  • 12 tortillas de maíz
  • ¼ de cebolla morada picada finamente
  • 1 rama de cilantro
  • Sal

INSTRUCCIONES

Asar los chiles guajillo y remojarlos en 1 litro de agua por 10 minutos.

Separar ¼ de taza del agua y molerla con los chiles, el achiote, el comino, el vinagre, y los granos de pimienta, agregando una pizca de sal. Cubrir los filetes de pescado en esta mezcla y marinar por 2 horas, reservar.

En una sartén bien engrasada o parrilla, asar los filetes y la piña hasta que se doren. Cortar en trozos el pescado y la piña. Forma los tacos con las tortillas, distribuyendo encima cebolla, cilantro y piña.

Poner salsa al gusto.



Con estos tacos de pescado al pastor, pocos son los que se resistirán y en estos días que muchos se abstienen en comer carne, este platillo será el perfecto aliado para las reuniones familiares y entre amigos.

INGREDIENTES

  • 3 chiles guajillos
  • 40 gramos de achiote
  • 1 cucharada de comino
  • 5 cucharadas de vinagre
  • 4 gramos de pimienta entera
  • 5 filetes de pescado basa oriental o blanco del Nilo
  • 6 rebanadas de piña
  • 12 tortillas de maíz
  • ¼ de cebolla morada picada finamente
  • 1 rama de cilantro
  • Sal

INSTRUCCIONES

Asar los chiles guajillo y remojarlos en 1 litro de agua por 10 minutos.

Separar ¼ de taza del agua y molerla con los chiles, el achiote, el comino, el vinagre, y los granos de pimienta, agregando una pizca de sal. Cubrir los filetes de pescado en esta mezcla y marinar por 2 horas, reservar.

En una sartén bien engrasada o parrilla, asar los filetes y la piña hasta que se doren. Cortar en trozos el pescado y la piña. Forma los tacos con las tortillas, distribuyendo encima cebolla, cilantro y piña.

Poner salsa al gusto.


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