Miércoles de recetas | Tostadas de Mariscos

El complemento para una rica botana, repleta de proteínas, vitaminas, además muy fresca y deliciosa

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · miércoles 27 de abril de 2022

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro


Estas fáciles tostadas van súper bien como entrada para un platillo principal, incluso pudieran servir como plato fuerte si se acompañan de arroz blanco y alguna ensalada verde, mestiza o de verduras. Son ideales para estas próximas reuniones en familia.

INGREDIENTES

  • 1 paquete de tostadas de maíz
  • 250 gramos de camarón pacotilla
  • 250 gramos de aros de calamar cocidos y picados
  • 250 gramos de surimi finamente rebanado
  • 250 gramos de almejas picadas
  • ½ taza de jugo de limón
  • ¼ de cebolla picada
  • ½ lechuga romana lavada, desinfectada y picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa picante al gusto

INSTRUCCIONES

En un recipiente hondo poner los mariscos y la cebolla, revolver y bañarlos con el jugo de limón; sazonar con sal y pimienta, cubrir con plástico auto adherible y refrigerar por 20 minutos.

Al momento de servir, distribuir la lechuga entre las tostadas, los mariscos y acompañar con salsa de la preferencia.