Caro Carbajal es una emprendedora que inició su negocio por motivos de pandemia en la CDMX, pero a partir de diciembre del año pasado comenzó a radicar en la capital queretana donde continuó con su pequeño negocio el cual le ha dado grandes satisfacciones, para poder continuar solventando gastos y salir adelante. En esta ocasión nos compartió una de sus recetas más solicitadas y es el pan de plátano con chispas de chocolate.
INGREDIENTES:
4 plátanos maduros
¾ taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
¼ taza de aceite
1 ½ taza de harina todo uso
1 ¼ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela molida
1 taza de de chocolate semi amargo picado
1 taza de nueces picadas
INSTRUCCIONES:
1.- Precalentar el horno a 150 C, Engrasa un molde mediano usando aceite en spray
2.- Hacer puré con los plátanos añadir el aceite, huevo, azúcar y vainilla. Mezclar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea.
3.- Cernir todos los ingredientes secos y añadirlos a la mezcla de plátano.
4.- Añadir el chocolate picado y las nueces. Mezclar suavemente la mezcla.
5.- Vaciar en el molde previamente engrasado y hornear por 40 min a 180 C o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
6.- Dejar enfriar por 10 min y desmoldar.