Pan de plátano con chispas de chocolate

Se puede untar con crema de cacahuate o espolvorearlo de azúcar glass

Tamara Medina|Diario de Querétaro

  · miércoles 30 de junio de 2021

Para acompañar en cualquier ocasión | CORTESÍA CARO CARBAJAL

Caro Carbajal es una emprendedora que inició su negocio por motivos de pandemia en la CDMX, pero a partir de diciembre del año pasado comenzó a radicar en la capital queretana donde continuó con su pequeño negocio el cual le ha dado grandes satisfacciones, para poder continuar solventando gastos y salir adelante. En esta ocasión nos compartió una de sus recetas más solicitadas y es el pan de plátano con chispas de chocolate.

Carolina comparte su receta | CORTESÍA CARO CARBAJAL

INGREDIENTES:

4 plátanos maduros

¾ taza de azúcar

1 huevo

1 cucharadita de vainilla

¼ taza de aceite

1 ½ taza de harina todo uso

1 ¼ cucharadita de polvo de hornear

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

1 pizca de sal

1 cucharadita de canela molida

1 taza de de chocolate semi amargo picado

1 taza de nueces picadas

Pan de plátano delicioso | CORTESÍA CARO CARBAJAL

INSTRUCCIONES:

1.- Precalentar el horno a 150 C, Engrasa un molde mediano usando aceite en spray

2.- Hacer puré con los plátanos añadir el aceite, huevo, azúcar y vainilla. Mezclar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea.

3.- Cernir todos los ingredientes secos y añadirlos a la mezcla de plátano.

4.- Añadir el chocolate picado y las nueces. Mezclar suavemente la mezcla.

5.- Vaciar en el molde previamente engrasado y hornear por 40 min a 180 C o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

6.- Dejar enfriar por 10 min y desmoldar.

TEMAS