/ miércoles 19 de abril de 2023

Pastas deliciosas y fáciles de preparar

Este alimento es de los más completos y versátiles, pues lo mismo va con carne, mariscos o verduras, lo cual lo hacen la estrella ya sea de la comida o de una cena 


La pasta además de ser un alimento rico en hidratos de carbono, apenas contiene grasa y es rica en vitaminas del grupo B. También es rica en fibra, sobre todo la pasta integral, por lo que contribuye a la salud intestinal y ayuda a controlar el peso.

En esta edición te daremos a conocer 3 platillos, fáciles y tan versátiles que lo mismo van en una comida que en una cena formal.

PASTA CON ATÚN

INGREDIENTES

  • 300 gramos de fusilli
  • 2 latas de lomo de atún en aceite
  • 2 jitomates en rebanadas
  • 1 pepino en medias rebanadas
  • 2 cucharadas de eneldo picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Cocer el fusilli en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.Colarlo y enjuagar con agua. Mezclar en un tazón la pasta con el atún, el jitomate, el pepino, el eneldo y el aceite de oliva. Salpimentar al gusto y servir.

PASTA AL LIMÓN

INGREDIENTES

  • 400 gramos de pasta penne
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 limón amarillo exprimido
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de parmesano rallado

PREPARACIÓN

Cocer la pasta en agua hirviendo hasta que esta se encuentre al dente. Mientras tanto sofreír el ajo con la mantequilla, cuando comience a hervir agregar el vino blanco, dejar hervir unos minutos. Agregar el jugo de limón, ralladura y crema. Integrar la pasta y espinaca, salpimentar. Servir y terminar con el parmesano.

PASTA POMODORO CON COLIFLOR

INGREDIENTES

  • 500 gramos de pasta de tornillo
  • 1 coliflor picada en floretas
  • 2 tazas de salsa de jitomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 0.5 taza de hojas de albahaca picada

PREPARACIÓN

En una olla grande colocar 3 litros de agua a hervir. Ya que el agua empiece a bullir, agregar la pasta y cocinar de 10 a 12 minutos hasta que la pasta esté suave. Retirar del fuego y colar.

Aparte en una olla con agua caliente y sal cocer los floretes de coliflor por cinco minutos o hasta que se sientan suaves. Retirar del fuego y colar. En un sartén caliente agregar el aceite y saltear los floretes de coliflor hasta que tomen un color ligeramente dorado, añadir la pasta y la salsa de jitomate.

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Deja cocer durante 5 minutos y retira del fuego. Se sirve con hojas de albahaca picadas y queso parmesano rallado encima.



La pasta además de ser un alimento rico en hidratos de carbono, apenas contiene grasa y es rica en vitaminas del grupo B. También es rica en fibra, sobre todo la pasta integral, por lo que contribuye a la salud intestinal y ayuda a controlar el peso.

En esta edición te daremos a conocer 3 platillos, fáciles y tan versátiles que lo mismo van en una comida que en una cena formal.

PASTA CON ATÚN

INGREDIENTES

  • 300 gramos de fusilli
  • 2 latas de lomo de atún en aceite
  • 2 jitomates en rebanadas
  • 1 pepino en medias rebanadas
  • 2 cucharadas de eneldo picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Cocer el fusilli en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.Colarlo y enjuagar con agua. Mezclar en un tazón la pasta con el atún, el jitomate, el pepino, el eneldo y el aceite de oliva. Salpimentar al gusto y servir.

PASTA AL LIMÓN

INGREDIENTES

  • 400 gramos de pasta penne
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 limón amarillo exprimido
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de parmesano rallado

PREPARACIÓN

Cocer la pasta en agua hirviendo hasta que esta se encuentre al dente. Mientras tanto sofreír el ajo con la mantequilla, cuando comience a hervir agregar el vino blanco, dejar hervir unos minutos. Agregar el jugo de limón, ralladura y crema. Integrar la pasta y espinaca, salpimentar. Servir y terminar con el parmesano.

PASTA POMODORO CON COLIFLOR

INGREDIENTES

  • 500 gramos de pasta de tornillo
  • 1 coliflor picada en floretas
  • 2 tazas de salsa de jitomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 0.5 taza de hojas de albahaca picada

PREPARACIÓN

En una olla grande colocar 3 litros de agua a hervir. Ya que el agua empiece a bullir, agregar la pasta y cocinar de 10 a 12 minutos hasta que la pasta esté suave. Retirar del fuego y colar.

Aparte en una olla con agua caliente y sal cocer los floretes de coliflor por cinco minutos o hasta que se sientan suaves. Retirar del fuego y colar. En un sartén caliente agregar el aceite y saltear los floretes de coliflor hasta que tomen un color ligeramente dorado, añadir la pasta y la salsa de jitomate.

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Deja cocer durante 5 minutos y retira del fuego. Se sirve con hojas de albahaca picadas y queso parmesano rallado encima.


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