Para estos días de confinamiento, la variedad de recetas se ha hecho una costumbre en el hogar, ya que la familia que ahora está reunida gusta de pedir distintos platillos enriquecidos con vitaminas, proteínas y todo lo que resulte sano para el cuerpo; tal es el caso de Hortencia Montiel, mujer empresaria, esposa y ama de casa quien nos ofrece los detalles para este guisado excepcional.
INGREDIENTES
700g de pasta de hojaldre
½ pechuga de pollo cocida y partida en cuadritos
2 chiles poblanos asados, desvenados y limpios
50g de cebolla picada
1 diente de ajo picado
200g de crema de vaca
100ml de leche
1 calabacita grande o 2 pequeñas cortadas en cuadros
50ml de aceite
Sal
Huevo para barnizar
PROCEDIMIENTO
Licuar los chiles, el ajo, la cebolla, la crema, la leche y una pizca de sal; sofreír la salsa en un sartén con aceite y sazonar; agregar el pollo y las calabacitas y dar un hervor y sazonar, después dejar enfriar.
MONTAJE
Extender la pasta hojaldre de 3 mm de grosor, cortar un círculo más grande que el diámetro del molde, con el resto de pasta cortar tiras de 2cm por 30cm de largo; picar con un tenedor, colocar el relleno en toda la base; con las tiras hacer tejido y barnizar. Hornear a 180 grados por 35 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.