El pescado es una de las proteínas más versátiles a la hora de preparar la comida, por sus aportaciones llenas de vitaminas y minerales, es de los alimentos más buscados por las amas de casa.
Para este día Linda Pérez Escamilla nos regala la receta de pescado a la veracruzana, que como ella dice, “te saca de muchos apuros, pues va bien para una comida y hasta una cena formal”.
INGREDIENTES
4 filetes de pescado blanco
1 cebolla en medias lunas
4 jitomates guajes, picados y sin cáscara
3 dientes de ajo
1 taza de alcaparras
1 taza de aceitunas verdes, en lunas
5 cucharaditas de perejil
1 lata de chiles güeros
3 tapitas de aceite de oliva
INSTRUCCIONES
En una sartén grande se calienta el aceite de oliva. Se fríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Se añade el jitomate.
Se fríe por 10 minutos o hasta que el jitomate se empiece a deshacer.
Agregar perejil, alcaparras, aceitunas y chiles güeros. Salpimentar y reducir el fuego al mínimo.
Meter los pescados a la salsa, para inmediatamente tapar y cocinar por otros 10 minutos.